注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)也过生日  

2007-11-01 22:35:06|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几十年来,记不起自己象样儿过过多少次生日,因为实际上也没有几次,我说的是在家里过。大约家传关系,对过生日意识比较淡薄,往往在生日前几天会想起,而到了生日这一天恰恰忘了。我们做儿女的也不孝,以前也不曾给父母过生日,直到父母60岁及以后,才年年聚一起给他们过。我妈曾说,年轻时候不过好,不过会不觉得又大了一岁。我深以为然。

但是,在单位里却能享受到过生日的温暖。记得在宁波老单位时,关系要好的同事们中不论谁到了生日的日子,我们都会以各种方式庆贺他。有一年,我和一个同事在北京待了几天后,从交通部拿回了同意成立合资公司的批文,非常高兴,跑到西山去骑马赏红叶。回到单位后第二天,大家在宁波华侨饭店给我过生日,还祝贺我高升。那时还年轻,很能喝酒,一边喝一边还相互鼓励:共同努力,铸造辉煌!

如果说那时他们给我过生日有一种温暖的感觉,那么现在--在舟山,同事们给我过生日更增添了一种幸福的感觉!没有什么排场,没有上下之分,都是在平时说说笑笑,无利害关系,无拘无束的一伙。我能深切地体会他(她)们所给予我的真诚和友谊。这种真诚和友谊带来了我油然而生的幸福感。

几天前的一个晚上,在定海的一个茶楼,连我9个人挤在一间茶室里,吃的是杂食水果,喝的是啤酒饮料,说的是趣事趣闻,就不谈工作,不谈国事,可以吹可以捧可以笑你笑他可以说风花雪月。于是大家笑不停口不停,在浓浓的快乐气氛中,给我过了一个难忘的生日。

那天还有插曲。一位同事送了我一束鲜花,引起大家的相互取笑。一个说不能送花的,一个说怎么不能送;一个说要将花扔出窗外,一个说有窗台。一个说了,几人起哄,形成欢乐的暖流。还有人说花里有玫瑰,果真去数了一下,说有7朵,于是就猜其含义,还都说不清。我笑了说,我回去后查一下子,到底是什么意思。

我不懂花的品种,分不清这花那花,但我知道同事间的友情就如那盛开的花朵永久开放!我衷心感谢他(她)们,使我在舟山的日子里,时常得到他(她)们的关心和帮助,带给我温暖。我感到很幸运也很幸福!

写到这里,我好奇地在网上查询了玫瑰的含义,有一条这样告诉:7朵玫瑰是对你的祝福。我在此博客上,也象征地送他(们)7朵玫瑰,同样深深地祝福他(她)们!

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017