注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)也说说发展舟山旅游业  

2007-09-24 22:25:45|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是到舟山工作的外地人,喜欢这里的人,这里的空气,这座美丽的岛城。所以我也关心舟山的发展,也要参加关于大桥经济的讨论。这是一说,还有二说。呵呵。

舟山的旅游优势在全国是不多见的,它的优势在于海岛。以前说的舟山以“渔、港、景”而著称,我以为现在仍是,只是现在的外延扩大了。这三个都是景,都是一个整体,都能在旅游者的眼中成为舟山的三道别具一格的景。所以在进一步开发旅游资源时,宜总体考虑。

就说定海,它有许多历史遗迹,如清朝抗英;有近现代巨商,如朱葆三,甚至解放战争后期国民党军队在三江码头撤退前后的情景都可能会让旅游者们感到兴趣。

不久前,我和同事从马岙博物馆—三毛祖居—千龙博物馆出来后,车沿着环岛公路向连岛大桥路上开去,一路上兴致勃勃,从心里觉得这里太美了。途中经过一处正在开发的地方,听说那里是船舶配套产品工业园区,投资很大。我就说,等这里建成后,内陆来的旅游者一定也有兴趣来参观一下。后来又经过“青青世界”,它的附近是大面积的农田,同事说,这里以前是个农场。多好的青绿世界,我想,这个地方大约是定海本岛中最具绿意的地方,是否也能开发成旅游一个景点呢?到了大桥,在大桥上留影,又去了册子岛。我对同事说,如果旅游部门能组织定海本岛半天游或一日游,一定会有很多人参加的,特别像我们在舟山工作的外地人。

恕我直言,定海虽是个历史名城,但在国内许多地方的人,不清楚定海在哪里,就如只知道普陀山而不知道舟山一样。所以应全方位地加大对外宣传力度,特别是利用全国相关城市的媒体宣传力度。

据报载,丽水市遂昌县是个小县,旅游资源丰富,但养在深闺人未识,该县县长亲自在网上开了博客,推介遂昌旅游,引起很好的反响。我想,有关领导和旅游部门如能进一步行动起来,舟山旅游业的巨大潜力一定会得到充分发挥。

至于大桥经济对加快发展舟山旅游业的重要意义就不用说了。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017