注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)迎接明晚的〈同一首歌〉  

2007-10-15 20:53:20|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天--10月16日晚上19:00时,《同一首歌》走进舟山群岛大型演唱会将在朱家尖南沙举行。“精彩纷呈”、“闪亮登场”,“以奥运为主题的《同一首歌》大型演唱会将是舟山历史上最具品牌号召力的大型音乐盛典”,“对扩大舟山沙雕节的影响和推介舟山具有深远的意义”。的确是这样,《同一首歌》在中央台播出,会使全国观看此节目的观众对舟山有个或深或浅的认识,这一广告式效应是很巨大的,同样化了钱,但《同一首歌》更能使人接受。

但是稍稍遗憾的是,在演唱会上演唱的没有什么大明星。根据公布的几个明星,如容祖儿、谭咏麟、周华健、韩红、臧天朔应该属于二流的;何洁是超女出身;张杰大概有副小生的脸孔(太孤陋寡闻,没听过其歌声);阿牛是网络歌手吧。看来这回组委会工作没做到家,使之缺少了明星效应,可能对舟山品牌号召力有点影响。如果能在明晚突然爆炸性地出现一流大明星,那不单单是追星族的最大幸福,而且将会使这场音乐盛典上一个档次。

不过话又说回来,就我个人而言,作为老男人,我倒喜欢谭周韩的歌,如谭的“难舍难分”:

忘不了你眼中那闪烁的泪光好像知道我说谎

 我茫然走错了地方却已不敢回头望

 舍不得杏花春雨中的你盈盈的笑语

 雨打风飘年华流走惘然睡梦中

 走过了一生有多少珍重时光与你爱的人分享

 我总是选错了方向伤心却又不能忘

 放不开魂牵梦系爱的你无处说凄凉

 回首灯火阑珊处是否还有你......

 周的“其实不想走”:

 你总是说我在

 这样孤单时候

 才会想与你联络

 然而谈的情

 说的爱不够

 说来就来 说走就走

 怎么会不懂我

 怎么会不知道

 女人的心是脆弱

 寂寞不是我

 不能够忍受

 只是每一天

 我想你太多.....

还有韩红的“青藏高原”、“天路”,都很动听。阿牛的大概是以“桃花朵朵开”开在歌坛上吧,唱得也可以。臧天朔好象新的少见,唱来唱去就唱“朋友啊朋友”,唱得人都厌了。

想起几年前,我在镇海看过中央电视台〈周末喜相逢〉走进镇海。那晚演出之前,一个胖胖的好象是舞台监督之类的人,大声指挥着台下的观众预习怎么鼓掌怎么喝彩怎么挥动荧光棒。这是为了演出效果吧?就算是吧!不知明晚会不会发生这样的情况?

前天我去南沙时,舞台还在搭装。到明天,那里星光灿烂,人们挥动着荧光棒,随着明星们的歌声,如潮水一般的呐喊。舟山在这晚的流光异彩中给全国观众增添了新的印象。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017