注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)秋风飒飒  

2008-11-11 23:15:13|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 照惯例,虽时已到11月份,但算来尚未进入冬天。江南的冬天似乎从12月份至次年2月份,就像立夏不是夏,立冬也不是冬。这个算法是约定俗成的,生活在江南的人都认为有道理吧?有没有科学依据我不知道。

这么说来,现在还是深秋时节,可是我已经感受了初冬寒气。因为坐在电脑前,手背上冷索索的,没有了秋天给予的凉爽感觉,很不舒服!

今天白天阴晴相伴,还一直刮着飒飒秋风。我想,这天气不会破坏晚上去定海港滨公园观赏菊展的打算。可是在吃晚饭的时候,发现外面下起了淅淅的雨。一下子,我的心里犹如被灌了冷风一般,身禁不住颤了一颤。自己也奇怪,这是怎么啦?多少年大风大浪都经历过来了,多少年自己已心平如镜了,现在却为何被这小小的计划不能实现而竟会强烈地有动于衷?

我站在阳台上,望着黑沉沉的天空,抽着一明一暗的烟,听得见有节奏的雨滴声,看得到不远处树叶的摇摆状,就是看不清那雨丝在怎么飘荡怎么落地。

我打开了电脑,点击了边锋游戏,玩起了中国象棋,每盘限时10分钟,第一盘输第二盘赢。不玩了,又拿起《环球时报》看,“中国投4万亿鼓舞世界”,“特侦组今日约谈陈水扁”,还有巩俐入籍新加坡。不看了,又点击自己的博客,想写下不久前游中西部后的感想,可刚打上“意犹未尽”四字后,思路便阻塞不通,诸如对西安对洛阳对郑州对开封包括对导游等印象的一篇腹稿不翼而飞。心里想的却是另外的东西:

我住的地方离单位近,走路20多分钟,自行车10来分钟,我有时走路,有时骑上借来的自行车。上星期,我换洗衣服时掏出口袋里的杂物包括自行车钥匙,我亲眼瞧见这钥匙从自己手上掉落到地上去了,当时没有马上去捡。可在次日一早去地上找时,却再也找不到了。今天上班前,我去邮政局缴煤气费,原来在菜场旁边的邮政局不见了,问了人说搬走了,寻到新地方,那收费员拨弄了一会电脑,说系统开不了不能付。昨天晚上做了一个梦,恍惚地感觉自己在一座大楼里,周围暗暗的,要上电梯,好像电梯坏了,便上楼梯,好像艰难地上去了,不知是否走到了最高处,只隐约看到顶头一抹亮光。还有我的一个U盘,也失踪了一个多星期,当我要同事再去买一个时,却被另一个同事在整理报纸的时候那U盘出现了。还有...

这是怎么回事?听说,每个人每年有几个月每个月有几天要小心谨慎,以防坏事。这次我姑且听之,因为,这些天气候善变,是秋与冬的过渡期呢!

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017