注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)心又活络起来……  

2008-12-12 11:50:11|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               (原创)心又活络起来…… - 从来处来 - 岛城游子的博客

 

阳光暖洋洋地照着,微风赖洋洋地拂着,我傻乎乎地望着天边仅有的一朵白云,心随着云的飘动又活络络起来……

眼看2008年将尽,手头的工作也自以为将完。开会、总结、明年打算等等诸如此类的惯常动作也操练完毕,只等待大老板作重要指示了。年底前余下的日子有一部分是属于自己的——还有几天年休假可以支配。这是托企业的福——有一个较好的福利待遇!

上次曾休过几天,去了祖国的中西部一游,这次也想去外玩。到哪里呢?去北方的哈尔滨,去南方的三亚,还是去?至今天仍未形成计划。

其实我这人不善于做计划,特懒散,同时我觉得在工作中已经被这计划那计划束缚了,在自己自由行动的时候,还要按计划行事,岂不是一直让自己套上绳索,不得呼吸!而且,君不见,从国家到各地直至社会细胞家庭,大概都会有各类各样大大小小数不清的计划(规划),可是计划了就按计划一丝不苟地执行了?决不会,计划必须按变化着的事物作相应调整。人间流传这样的话:政策像月亮,初一十五不一样。还有一句:计划不如变化快。符合哲学原理!

扯远了。我的真实意思是,根据本人经验,在自由支配时间里,还是不要费心去仔细筹划下步要做些什么。当日期快临近的时候,一般都会冒出一个念头,这个念头就是要去的要接近的目标!当然,可以海阔天空地想,让自己的心灵无际无垠。就如我望见的那朵白云,它在天空中飘浮,我不知道它要去哪里,但知道它是在无拘无束逍遥自在中。人去外游玩,不正是体验和追求一种无拘无束的状态吗?不正是欲在逍遥自在中荡涤身心里积累的一些杂质吗?

所以,我心又活络络的,尽管天气寒冷起来,一俟准假,还是打起背包出发,谁叫我取了个游子名字。虽然去哪没定,但心已向往着……

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017