注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)又一次搬“家”  

2008-12-02 23:02:45|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又一次搬家。

咱这人本性懒散,可在搬家这个事上倒很勤快。这不,这几天又不辞劳苦地退掉老租屋搬进新租屋。由于原来租期是一年,咱本来预付了半年租金和押金,现在半年到了,咱不再租下去,房东用半是土话半是国语说咱“违约”了。我快速反应道,押金侬就吃没好了。想想也有点心疼,那押金够咱买几条三五牌香烟呢。

咱也实在计算不清这是第几回搬家了,第十次没有第十一次总有的。同事们现在也不再说笑咱什么“狡兔三窟”了,只是默默地接受咱的“邀请”帮助搬东西,还帮助打扫卫生。他(她)们对咱这种不隔段时间不搬家的雷厉风行的做法,已经是见怪不怪习以为常了。咱扪心自问也有些不好意思惶惶然。但愿同事们能体谅咱这个外地人。

昨晚今晚咱一个人开包拆箱,整理物件,铺床迭被,将衣服、书籍、日常用品及其它杂物掛在衣柜内塞在抽屉里摆在桌子上,忙忙碌碌总算又像一个游子的家了。眼下,就可以舒舒坦坦上网了。这里,咱特别要表扬网通,一申请移机(宽带),他们立马派人来搞毕,服务质量特别优。

以前咱的一篇博文,提及过有关租房的事,也说过要专门写一篇在租和住的过程中的所见所闻。本来今晚就想写,可是思路不开放,时断时塞,所以还是暂且不写。啥时候这条思路顺了再作道理吧。

不过,这次搬家的主要原因得说说。今年的冬天像是来得特别快,12月份还差几日,咱原住的房子就寒碜寒碜的了,房间没有空调。这还不是咱要搬家的直接起因,咱也相信,春夏秋冬四时有序,人也应该有序,自然地适应气候规律,对身体大有好处。直接起因是,那晚需要洗澡,咱将热水器开关调至高档,然后拨下管道煤气开关然后打开水龙头开关,呼呼呼,火焰即上窜,热水即出。咱想这下子可以舒舒服服洗了。谁知等咱刚要淋浴时,只听到外间轻轻的“扑扑”的响声,开始咱也不在意,可几秒钟后,外间的声音变成“叭叭”的响了。咱跑出去看究竟,原来是热水器发出的声音。咱拨上煤气开关,它便不响了。咱想没有什么事吧,就又打开了开关,并跑回浴室继续做咱的事。可是这该死的热水器又响起来,咱下决心不理睬它。它生气了,不但“叭叭”,而且火气越来越大,变成“达达”了。咱慌忙又奔出去一瞧,只见热水器里的火焰随着“达达”的间歇声,有节奏地一高一低,每高一次,热水器就震动一次。咱害怕了,心想爆炸了可是一起关系到生命财产安全的重大事故啊。于是果断地关闭了煤气开关。

这热水器不知什么牌子,以前洗澡时一直用的是冷水或温水,那天第一次使用高档热水,它便给我来个下马威,好像在嘲笑咱这样的人不能用高档的东西。咱又不知道该如何降服这骄横的家伙,只有投降。可怜咱在那晚洗不成澡,冻得浑身一颤一颤的差点牺牲。第二天去“桑拿”了后才暖过劲来。

于是,咱就下定决心不再租住下去,总不能一洗澡就化大钱去桑拿吧,何况没有空调上网也困难兮兮的。于是,咱又搬家了。租费呢,还比原来节省19%。这是托一个曾在咱单位工作过的同事的福。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017