注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)陈冠希走了,艳照门可以关上了  

2008-02-21 19:13:14|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  希望得到宽恕的陈冠希

 

据中新网21日电 今日15时,艺人陈冠希在香港九龙湾贸易中心六层召开记者会,就不雅照事件进行公开道歉。陈冠希表示近期网上流传的大部分不雅照片是其所拍,但自己从未想过要将这些私人照片在网上公开。鉴于事件所造成的不良影响,陈冠希在发布会上向事件牵涉人及社会道歉,并宣布退出香港娱乐圈。

陈冠希在发布会上的声明主要有八点:

1、他对艳照门事件“一个人面对这一切,从来没有想过逃避”。

2、他“承认这次事件中的大多数照片都是我拍的”,但“是有人非法从我这里窃取了这些照片,没有经过我的同意,并在互联网上恶意传播”。

3、他“要向所有人为此次事件受到的伤害表达歉意”,“要向全香港的人民道歉,我衷心地毫无保留地表达我的歉意”。

4、他“知道这个时代的年轻人崇拜这个社会的偶像,但我不是榜样”,“ 我做出的事情并不是榜样应该做的事情”。

5、他要“退出香港娱乐圈”,“ 我还会贡献时间做慈善,然后我将永远的离开娱乐圈”。

6、他“希望这件事能尽快结束”,“ 当务之急是停止伤害”,并“感谢警方做出的辛勤工作”。

7、他“再次向被牵扯到这次事件中的女士道歉,向她们的亲属道歉,向我的家人道歉,向全香港的人民道歉,希望将来你们可以再给我一次机会”。

8、他“真的感到抱歉”。]

从今年1月下旬在网络上开始酿成的鼠年第一场“鼠疫”—“艳照门”事件,似乎随着今天下午陈冠希的道歉而拉上了门。但由此引起的种种议论或者说反思看来还会持续一段时间。

互联网是20世纪最伟大的科技成果,它对传统的文化传播方式是一场革命。它广泛而深刻地影响着人类的生活,人们从中得到海量的信息,从中转化为丰富自己的精神生活和物质生活。同时,任何事物的两重性也在网络上暴露无遗:有利的杂着有害的,有营养的又有垃圾的。因为互联网是世界性,这种现象永远不可能根除!

艳照门事件就是利用互联网传播精神垃圾的一个典型!

如果说传播者已经从道德底线走向了违法道路,艳照门事件成为了法律事件,那么,这一事件的始作俑者是陈冠希。因为“太多的人因为他而受到牵连。当然,陈冠希也可以说自己是受害者,事实上也是。除了离开,他还能怎样?大家还能够继续接受这样一个偶像?粉丝们还能够继续维护他?香港娱乐圈还能够容忍他?这些日子的风风雨雨,早就让香港娱乐圈闻风丧胆,陈冠希这个名字早已上了所有人心中的黑名单”。

我们不能过多去谴责娱乐区的黑暗,自古以来,进入这个圈子的人很少有人能超脱在外,芸芸众生都在为自己的生存自己的幸福而千方百计,何况艺人们!他(她)们是属于真正的“人在江湖,身不由已”!

但正因为这些明星们是“公众人物”,是受到粉丝们崇拜的偶像,所以应该适当收敛适当自律。不然,类似艳照门事件,瞧瞧,损失有多大就有多大!

陈冠希可以选择了离开,永远地离开娱乐圈,但他的人生之路还要继续走下去,那些女艺人们的生活也会继续下去或者重新开始另一种生活。我们只能祝福每一个人的未来都能够走好。

 

 

  

                                  

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017