注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)爱,就是这样的吗?<五.完>  

2008-03-10 22:11:44|  分类: 小说.故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      接上节

 

有人说,30来岁的女人是最有魅力最动人心魂最爱惜自己的时候,我却将自己紧紧地包裹起来,将自己的情感自己的需要深深地埋藏在心底里。我遇上了这样的老板,是我的运气,使我不必像许多打工者那样为工作而奔于疲命。他可能是我这生中最让我尊重佩服的男人,也是最让我牵挂的男人!我会爱上他,但不是那种狭义的爱。理智告诉我,这种爱,是崇拜式、兄妹式、知己式的爱。而他对我的那种爱,也可能是短暂式的。他有他广阔的天地,我有我的小窝。我愿为他做一切事,但我也不想损伤我自己。

慢慢地,我平静了。我微笑着工作,微笑着待人,也落落大方地对待他。我们经常地交谈、吃饭、游玩,几乎除私人感情以外的话题都提涉到了。从他那里,我学到了许多商场上知识,领略到了商场上的刀光剑影。他说他从我这里体验了女性的坚韧和女性敏锐的直觉性,给他做生意很大的启发。

有一次,他带我去水沙头风景区玩。曲折蜿蜒的大鹏湾海岸线长70多公里,分布着大梅沙、小梅沙、溪涌、迭福、水沙头和西冲等碧水白沙的海滩。水沙头海滩沙质柔软,海水清碧洁净,是迷人的海滨浴场。

我从未见过这么引人的地方,一到那里,我就哇的一声,拨下凉鞋,光着脚冲下沙滩。我在沙滩上S型地奔跑,最后在海水前沿停了下来,伸出脚尖悄悄地和微凉的海水接触,太舒服了。猛然,海浪高高地涌了上来。啊哟!我一边大叫,一边急速地往后退。当时,我的脚陷在沙地中,没有抬起脚就向后退的,所以身体失去了平衡,上身朝后倾斜,眼看就要倒在海滩上时,一只大手扶住了我的腰。

是他。只见他一手扶着我,一手还拎着我的那双凉鞋。他笑道,你想在沙滩上打滚吗?

我的脸有些红,说,不可以吗?

他说,可以啊,如果你想到海水中泡一泡,打十八滚都可以。如果你不想泡,你就不怕沙子扎着你直到回去洗澡?

我说,我不会游泳。

他说,搞个救生圈就行,你以为人人都会游泳。

我说,算了,我不想洗海水澡。

我侧抬着头笑盈盈地望着他,他扔下凉鞋的手也放在我的腰上,我感觉他的双手渐渐用力。我心跳如鹿,情不自禁地闭上了眼睛。

当他充满男性的气味朝我的脸越来越近时,我的心忽然重重打了个激灵,我睁开了眼睛。他怔了怔,随即在我的前额上吻了吻,放开了我说,对不起。

我说,是我对不起你。

回去的路上,我下决心地对不说话的正在开车的他说,葛总,我只想对待兄长那样待你,同时又想对待尊敬的老板那样待你,你能像对待亲妹子那样待我吗?

他扭头看看我,说,不是两年还没到吗?

我说,葛总,我不欺骗你,你也不要欺骗自己。不可能的事永远就不可能。我知道自己不可能也不能再爱上别人了。

你别说了,我不想听!他几乎吼起来。车子猛烈地抖动了一下,车速更快了。

我双手遮住脸,泪水不断地涌了出来。不知什么时候,车停在路边。一阵沉默后,他用手拍拍我的肩膀,轻声地说,叶蔓,不哭,小姑娘不哭。说着,他从纸盒中拿出纸巾塞给我,又说,听你的,妹子,好了,快擦擦。

我半侧起身,扑到他怀里,哇哇地直哭,哭得惊天动地。这一哭呀,哭出了我内心中对他的那份爱,哭出了自己如释重负的心境!

他说,我说过我不会强迫你,既然你说不能,那么,两年之约提早取消,省得你每天提心吊胆的,你开心了吗?

我离开他的怀,说,葛总,你是天底下最好的男人,你会得到天底下最好的女人。

他笑了说,那你就给我介绍一个吧。

从那天以后,我们有意无意地单独接触少了。他不但没有为难我,而且根据我的工作业绩,两年后聘任我当财务部经理。原来的陈经理调聘为董事会秘书。

他放了我半个月假期,要我回家去看看。他说,你丈夫还是有用之人,如果他愿意,可以到我公司工作。

我回了整整三年多没去的家。在我母亲家里,我丈夫红着眼睛给我们做饭,我儿子拥着我给我看他从学校得来的各种奖状,我母亲不住地唠叨着,团圆了团圆了!

三年里,我替丈夫还了近10万元债务,剩下的5、6万元,他说他自己来还。我问他,要不要到我工作的公司去做?他想了一会说,等他把债全部还了后再说。同时他说,你放心去深圳好了,他会照顾好儿子的。我听了心里升起一股暖意。

在家里住了10天,我就回深圳了。2002年,老板在他的家乡宁波新开了一家规模较大的汽车销售公司,他征求我的意见,希望我去宁波公司担任财务总监。我二话不说就同意了。

直到现在,我还在这家公司做,我希望能一直做到退休。

可以说,老板是我的恩人,没有他,我在外打工不会这么顺利的。他是个真正的男子汉,一个令人尊敬的好老板。

我对他那份爱会永远珍藏在心里!

                                 图引         

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017