注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(编辑)杭州湾大桥就要通车啦!  

2008-04-06 21:51:39|  分类: 编辑图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

   

    目前世界上最长的跨海大桥——— 杭州湾跨海大桥,5月1日全线通车。宁波市政府在北京举行新闻发布会,宣布这一消息。

    杭州湾跨海大桥北起嘉兴市海盐,跨越杭州湾海域,止于宁波市慈溪,全长36公里。大桥按双向六车道高速公路设计,设计时速100公里,设计使用年限100年,概算总投资118亿元。大桥工程于2003年11月开工建设,2007年6月贯通,目前完成主体工程的100%,完成交通附属工程的95%(附属工程海中平台仍在建设中)。

    美联社、路透社等全球80多家媒体100多名记者参加了发布会,各媒体记者分别就杭州湾跨海大桥的建成对宁波经济社会发展的影响、宁波如何迎接大桥经济等相关问题进行了提问,有关领导对此进行了详细回答。

    记者从发布会上了解到,根据当初工可报告,大桥通车初期车流量预计在4万辆左右/天,其设计通行能力是10万辆/天,预计在2026年达到饱和状态。根据相关测算,全线通车后,包括私家车在内的各类小车过桥费用为每车次80元,但这一标准以及其他各类车辆过桥通行费标准都要等省政府正式批复后才能生效。

    杭州湾跨海大桥的建成通车,对整个长三角地区将产生深远影响。长三角城市之间距离将大大缩短,上海与宁波的陆上距离缩短了120公里,沪甬杭之间形成一个2小时 “金三角”交通圈。上海与温台地区的距离缩短,可跨越杭州湾直接抵达,浙东南和苏南距离缩短,苏、锡、常和甬、绍之间缩短到200多公里,这些城市之间紧密度大大提高,有利于进一步形成合力。同时,与世界100多个国家和地区600多个港口通航的宁波港,也将因交通的日趋便捷,而成为长三角城市群的又一个重要窗口。国际权威人士预测,继巴黎、伦敦、纽约、东京、芝加哥之后,以上海为中心的长三角城市群将成为 “第六个国际都市圈”。

            

  

                           16对新人在大桥上留下美好瞬间

  

本图文来源:东南商报、宁波网

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017