注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)思路跳跃在“五一”前夜  

2008-05-01 00:13:41|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                          

 

明天起又可以休息3天了,休息的感觉很好。今晚可以再晚些睡觉了,因为明天可以懒在床上了。看到一张图,上面赫然写着:劳动节不休息,违反法律规定。

点燃一颗烟,倒上白开水;打开电视机,翻翻新报纸;悠闲且悠闲,手舞脚也蹈。

报上说,“奥运圣火在全球传递过程,好比中国走向世界的一个缩影。”西方国家对“中国崛起”,“感到了担心、威胁甚至感到恐惧。”

法国巴黎老鼠横行,“大约有800万只老鼠,相当于巴黎人口的4倍。”在英国,据说有“6500万只到8000万只老鼠,几乎和英国人口一样多。”看来,中国创卫生城市活动,对他们国家同样适用!

中央一套刚播放完一集《英雄无名》。我在《炎黄春秋》杂志,曾看到过阎宝航的儿子阎明复写的回忆文章《父亲阎宝航的情报生涯》,里面写的其父亲事迹应该和电视剧主要情节故事相符。阎宝航“被誉为中国的007和佐尔格”。可惜,文化大革命中的1967年11月被投入秦城监狱,不到半年就被迫害致死,最可惨痛的是他的儿子阎明复当时就关押在他父亲的楼下而阎明复却并不知情。阎明复后来曾担任过中央统计部部长等职,但仕途也没有善终。

              阎宝航

忽地想起中央台新闻联播里说,明天庆祝杭州湾大桥通车,中央台会转播,心中一热,立即打开了电脑,直接搜索到宁波网。网上宣布,明天上午开始,宁波网将联合人民网等几家大网站,也转播8个小时的大桥庆典现况。网上还有一条消息,经过网络评选,杭州湾大桥被评为世界十大桥之一。

相比之下,舟山的大陆连岛大桥,基本上是默默无闻,只有零星的报道,没有地毯式的轰炸!怪不得,舟山有网民在“痛哭流涕”:连金塘大桥也被外界看成是属于宁波的了!舟山未来在浙江甚至在全国的作用是不可估量的,忽视对外宣传,多么的令人不解!

            图引

                                    连岛大桥中的第三座跨海大桥--桃夭门大桥     多漂亮!

想到了五一,这个节日在现今年代,还能起多大的意义?1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1889年7月,第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。时间过去了一百二十多年,工人阶级的性质和成分起了变化,国际歌也不大听见唱了,世界在日新月异地变化,实事求是才是保证时代进步的推动力,实践是检验真理的唯一标准!

                 芝加哥大罢工

刚刚给儿子发了信息,也祝他节日快乐,并为他增添快乐,明日在他卡上打进一些钱。做父母的总想着孩子!

思路仍很活跃,可电视里在播放《狄仁杰》了,每天深夜在看,当然现在也不能错过。

忽然又想到古汉字“囧”蹿红网络,为90后所宠爱,这“囧”字,本义是 “光明”的意思。

我就把这字作为一张开心的脸吧。

 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017