注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)勇敢地活着,不放弃生的希望!  

2008-05-15 21:32:24|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       

                          

                               这位学生被救助人员救出后露出的勇敢的微笑 

                         

                                                这位少女被救出前向救助人员挥手

                         

                                                 不能放弃生的希望

       这几天,虽然工作较忙,尽管身体有些疲倦,但只要一回到住处,就立即打开电视,了解抗震救灾情况,一直看到深夜。

昨晚最使我揪心的是央视一套不时直播的都江堰的一位女士,陷在倒塌的小区废墟下面,从被救助人员发现到抢救出来,时间长达56个小时。压在她身上的一块块乱石、一条条水泥横梁,极其小心地从她的身体上面移去吊走,心随着这情景忐忑不安。深夜,她终于脱离了危险,回到了生的世界,我不禁长吁了一口气,也心情稍安地睡了。

最近几天,我单位多数员工正在舟山船业博览会现场进行紧张的准备工作,今天中午,单位组织捐款,我们每个人从老板到普通员工都毫不犹豫地捐出了自己对灾区人民的心意!虽然不算多,但我相信,这是我们每个人心系灾区,和灾区人民共同抗震救灾的一次实际行动!

今晚,我又从电视、从网上了解灾区的最新情况。电视上正在播放,台湾的一架飞机已降落在成都双流机场,飞机上满载救灾物资。

网上有两则今天白天的最新消息。一则是:四川省人民政府副省长李成云称,10多万解放军,武警、消防官兵,1235个医疗救护对,上百支专业救护队,全省基层干部,各界人士大中转学生及青年志愿者等夜以继日全力以赴的战争在抗震救灾第一线,截至15日16时,我省地震已经造成死亡人员19500余人,受伤102100余人,被埋12300余人,目前已经从废墟中救出13400余人。

另一则是:新华网快讯:国务院抗震救灾指挥部今天确认,汶川地震已造成19509人死亡,遇难人数估计在5万人以上。

 刚刚得到的消息,新华社记者从成都军区抗震救灾联合指挥部获悉,理县到汶川的道路已经打通。截至目前,解放军和武警部队全部到达四川58个受灾较重的乡镇。

成龙正在录制一首歌,央视主持人念了歌词,虽只记住了几句,但已感受到歌词中表达的对灾区人民的深情:

生死不离。无论你在那里,我都能找到你...我数着分秒,等待你的信息...血脉相连,能创造奇迹...彩虹在风雨中升起!...

这歌词也代表了你和我的共同心声!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017