注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)我们再祷告!  

2008-05-27 22:20:05|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    图引

 

央视一台刚才播报,最具危险性的四川唐家山堰塞湖导流明渠开挖,29台挖掘机等机械设备被直升机运吊到现场。画面上一条不大宽的导流槽已在流水,一片树木阻挡了开挖的进程,必须先将这些树挖掉。虽然在说,唐家山堰塞湖发生溃堤的可能性不大,但仍然揪住我们的心。万一又发生余震,万一下起连续大雨...因为仅仅是说可能性不大,而不是说不可能发生。

25日发生的强烈余震又摧毁了7万多间的房屋,造成6人死亡、480多人受伤;今天下午四川青川县发生又5.4级余震。目前,地震所造成的35处堰塞湖,成了震区的最大威胁。

我们向天祷告,再也不要折磨震区受苦受难的同胞,让他们早日重建家园,恢复经常的工作和生活;让灾区的孩子们早日回到教室,恢复朗朗的读书声和无邪的欢笑声。

我们深情地感激人民解放军,是他们担负起“拯救”的天大责任。很难想象,如果没有他们,多灾的中国将会是什么样子!

我们深情地感激身陷震区而坚强地挺立着的蒋敏、谭千秋、郑强(绵阳市游仙区人武部部长。地震灾害中,郑强的14位亲人罹难。但是,他把巨大的悲痛强压在心中,带领民兵应急队员始终奋战在救灾现场,共搜救和转移群众近2000人)、王洪发(北川县民政局长。地震中他失去了14位亲人。他没有时间救自己的亲人,而是按县委安排,组织医疗救护队和民政工作人员开展紧急救援)、叶志平( 四川地震灾区最伟大的校长 )、马健(这个初三男孩手刨4小时救出一名女生)等等的千万个英雄!

我们深情地感激国家领导人,他们无畏无惧地实践着人民利益高于一切的最崇高的思想!

我们深情地感激一切为灾区而身体力行的志愿者、捐款捐物者和为地震造成的苦难而流泪而祈祷的人们!

我们希望不要有过多的杂音出现。我们坚信,在党中央和国务院坚强领导下,全国人民团结一心,众志成城,一定能卓有成效地做好抗震救灾的各项工作!

2008,我们在一起!

                      图引

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017