注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)我爱过,我不后悔<续四>  

2008-07-23 23:13:38|  分类: 小说.故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               图引

 

(四)

 

和红虹有第二次见面后,就有了第三次第四次…第三次她扣我,请我去吃肯德基。我笑她肯德基是小孩子吃的玩意儿,她说你刘连还是个屁大的小人,不吃谁吃。第四次我请她去吃西餐,她拒绝了,说去捣鼓那刀刀叉叉洋玩儿干什么。我故意说,吃大排档如何?她却一蹦一拍手叫好。来到摊上,我要她点菜,她只点了咸菜炒乌贼蛋、二两白灼对虾和梅蚧蛋花汤三个菜,我说太少了点吧,一人吃也不够。她说,你让我做主吗?我点点头说,你说了算。她歪着脸盈盈一笑说,你就别嚷嚷。她还不准我喝酒,只许和她一样喝雪碧。虽然菜少,但我俩吃得很快乐,不断地举起杯子,喊着干杯,干杯!平时我不喜欢喝雪碧的,可这天晚上,我觉得这雪碧好喝极了,凉滋滋甜津津!

就这样,我和她经常见面了,每一次见面我都是梦回魂绕的。她定下规矩,一起吃饭或去玩时,如果这次我付钱,下次就她付,而且晚上不得超过九点钟,一过钟点她必回家。有一次见面,我捧给她一束鲜花,她接过时脸上也开花了。可她说,以后别送了,好贵的。我说,要送的,就送一朵,可以吗?她想了想,嗯的一声,那就一朵吧。我暗笑,这个小姑娘喜欢花,可又怕我化钱。

这年年底,她带我去了她家。她家在港务局造的宿舍楼群中的五楼,有两室一小厅,装饰简单却非常干净。她妈妈见了我,既不很热情又不冷落,神色平静地说,吃饭吧。我显得紧张,红虹拉拉我轻轻地说,别装憨,坐下。我灵感一来,说,伯母您先坐,红虹你坐。她们坐下后,我才坐下。

饭桌上,她妈妈没有问长问短的问我,她只是这样对我说,小虹是个乖小娘,自从小虹爸不在后,就小虹和她一起相依为命。小虹明白事理,做人做事有准则,不让别人欺负她,她也不欺负别人。她妈正视着我,语气非常郑重地对我说,如果你愿意和小虹做朋友,你能做到从今以后,你不做胡来事吗?我马上站起来,一字一句地对着她说,伯母,我爱红虹,我向你保证,以前我没做过胡来事,以后我也决不做胡来事,我会用我的生命对她好的!她妈妈听了,说了句,记住你自己说的话!

红虹送我到底下时说,你过关了,你记住了你刚才说的话没有?我说,小虹,你放心,我会用我的生命对你好的!她眼睛里闪亮出迷人的光,你也叫起小虹,你以为你是谁呀?我抓住她的双手,以后就叫你小红,红是虹,虹也是红,一片红,弯弯的虹,都是小小的红,是我恋恋不舍的红。她轻柔地笑了,你这是说绕口令哟,我听不懂,还有吗?我说,还有一个理由,以后就由我代替你妈对你承担大部分的爱护职责啦,所以应该叫你小红。她无言地扣紧了我的手指,忽然抬起头朝我的下巴亲了一下,然后脱手转身说了声拜拜,跑进了楼层里面。我手抚下巴,一动不动立在原地,好久好久。

几天后,我带小红到我家。我妈眉开眼笑,围着小红团团转;我爸在厨房炒菜,砰砰碰碰弄得比平常响。一派欢乐的气息在我家荡漾!

从这以后,我和小红恋爱关系正常化了。当时我们俩年纪还小,我虚岁21,她虚岁19。她和我商定,三年后再谈婚事。我妈不开心,说只要合法,婚事越快办越好。小红妈倒赞成几年后再办。

谁能想得到,三年后,我和小红陷入了深不可测的漩涡之中,小红为了我失去了她自己的一切…

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017