注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)我爱过,我不后悔<续七>  

2008-07-29 21:07:18|  分类: 小说.故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         图引

 (七)

 第二天去火车站前,我打电话给小红,说我上北京了,同时告诉她一件事。今天早上我一到公司,老板就把我叫去。他笑眯眯地对我说,小刘,我女儿没去过北京,这次听说单位搞职工旅游,死活要跟去。我只有这么一个宝贝,要让她高兴,就同意了。我想让你带着她去,我放心!你说好不好?我说,好的,老板你放心,我会让她高高兴兴去,安安全全回。

小红在电话里听我说完,沉默了一会问,老板女儿多大了?我说,听老板讲他女儿也有20岁了,在银行里做储蓄员。小红说,你们这次去不是要5天时间吗,她不上班了?我说,老板准备叫她辞职,到公司来上班。小红哦了一声,然后笑了笑说,你可不要辜负你老板对你的重托哟。我也笑笑说,她的安全我负责了。

老板的女儿小巧玲珑,属于好看一类,嘴也很甜,管我叫小哥哥。同去的几个男青年争着和她说话逗笑打扑克。到北京后,我们去了天安门广场、北海公园、颐和园、十三陵水库等景点。最后一天去香山看红叶。在那里,我看到摊子里有买红叶的,在一张卡片大小的塑料纸包装里,并排叠半着两片红彤彤的叶子,卡片反面有字:红叶象征似火的爱情!我赶忙把它买了下来,心想回去后送给小红,她一定会高兴地亲我一口。

老板女儿看见山上有骑马的游人,她也要骑马。我付了3元钱。管马的扶她上了马,然后牵着马缰绳,慢慢地朝下山路走。我在后面跟着走。走了一会,伏在马上的老板女儿不害怕了,原先紧紧抓住马鬃的双手松开了,身子也伸直了,只见她向上扬起手,刚喊了声啊,就从马上跌下地。我急忙上前扶住她问她跌坏了没有。她有点眼泪汪汪的,说,脚踝痛。管马的这时也走过来,他蹲下看了看老板女儿的脚踝,又看了看地面,说,是一块小石头硌着了脚踝,不要紧的。我问她,能走吗?她说能。她皱着眉刚站立起来,就唉哟一声又坐在地上了。于是,在电影电视上经常看到的一幕出现了--我只好背着她,一直背到集合地点。

这一背不要紧,老板女儿不知道,我更不知道,这一背加快背进了老板精心设计的圈套中心里去了!              

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017