注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)电视机前看奥运  

2008-08-10 22:30:25|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

咱无福前去北京观看奥运会,无法在现场感受这世界性的体育盛事,但泡上一怀茶,点上一支烟,坐在电视机前面看直播,也犹如亲临其境。何况,电视屏幕上显示的有些画面,在现场的人们,还不一定能看到呢!

奥运开幕式前,咱看过了中国的大老爷们--男足的一场表演。听说,这本是一场胜券在握的战争,因为新西兰只是一支弱旅之军,软弱得可以被我男足所欺。不知是太轻敌的缘故还是我男足本来也和新西兰一样,也是弱不禁风的“软柿子”,半斤对八两,一场下来,成了1:1。于是乎,中国男足危险论又呼啸而来。不过,媒体也有“清醒”的:比利时有两名主力被红牌罚了,和中国队比赛时参加不了,这是一个机会。可偏不,刚刚从网上看到,我队以0:1负于比利时。下一场与巴西,可想而知,人家随便和你玩玩吧,强弱悬殊,连对方故意放水也不能。

再看看女足,真是个大快人心事!一场胜一场平。昨晚一场,离对方踢进一球仅仅一二分钟,徐缓就回报了一球。这就是铮铮女足,铿锵玫瑰!我们的男足呢?斗志、技术、力量在哪里?

咱看足球,知道谁输谁赢,不知道越位是什么。知道米卢,不知道现在的男足教练是何方人士。知道中国男足在亚洲也只是二流球队而已,不知道为什么13亿人民培养不出一支能跻身世界的一流或二流球队。知道中国女足队员的收入仅是中国男足队员收入的一个零头,不知道她们何以能在世界竞技场上展示着如此的辉煌!

中国已经获取6枚金牌了。陈燮霞、郭晶晶吴敏霞、郭文珺、贺洗东、庞伟,还有一个不知名,下午听人说是游泳金牌。

8日晚上看开幕式,不是很激动,但是张艺谋的琴棋书画四大发明等所运用的艺术手段确实不错,特别是长卷展开的画面,在星球上跳跃的画面,还有李宁高举火炬在空中跑步的画面,想象独特,煞是好看!

我握着相机,从电视是抓取了几个画面,现选取几张贴于此:

        

                    姚明和汶川来的孩子

       

                   月亮里面的李宁

       

               这个老外运动员不知是谁,有特写镜头

       

                看来这位女的一定有名 

       

                   天空中的笑脸

       

                唱主题歌的中男外女

       

                      星空与人

       

                    历史画卷

       

                   这就是鸟巢

       

                  五星红旗迎风飘扬

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017