注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)北京奥运,世代长存  

2008-08-25 00:41:07|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

                                                               摄自电视屏前。下同

第二十九届奥林匹克运动会闭幕了,可我还沉醉在北京欢乐的海洋之中,耳边还回荡着以前从未听见过的奥林匹克圣歌:...让受人瞩目的英雄在这大地苍穹之中,

作为你荣耀的见证。

请照亮跑步、角力与投掷项目,
  这些全力以赴的崇高竞赛。
  把用橄榄枝编成的花冠颁赠给优胜者,
  塑造出钢铁般的躯干。
  溪谷、山岳、海洋与你相映生辉,
  犹如以色彩斑斓的岩石建成的神殿。...

奥林匹克相互了解、友谊、团结和公平竞争的精神,在北京奥运会上得到前所未有的发扬,并正如罗格先生致词中所说,奥林匹克精神永生不息,世代长存!

本届奥运会,创造了38项世界记录,打破了85项奥运记录,以前视为人类极限的禁区被神话般地冲击了!

我国作为本届奥运会东道主,历史性地收获了100枚奖牌,取得金51枚,银21枚,铜28枚的显赫成绩,位居世界第一,并在非优势项目上如自行车、射箭、女子艺术体操等实现了零的突破!

可是,像男足屡战屡败,令人不得其解!像刘翔因伤退赛,令人痛惜不已!

中国在世界体坛角力场上,仍在上演着阴盛阳衰的一幕:这届奥运会,男同胞获得金牌24枚、银牌10枚、铜牌8枚,共42枚;女同胞获得金牌27枚、银牌11枚、铜牌19枚,共57枚(另一枚是混合铜牌)。这一数据说明了什么?咱不是专家分析家,但咱想,如果男足能在这届奥运会上有所突破,那肯定令国人欣喜若狂,肯定会喊出塞在胸口多少年来的心里话:男人们回来啦!男人们雄起啦!那失了几枚金牌又有何妨?

咱们浙江不是体育大省,但这次也得了两枚金牌,三枚银牌,一枚铜牌:朱启南的射击银牌、江钰源的体操(团体)金牌、杨雨的游泳(接力)银牌、周苏红的排球铜牌、孟关良的皮划艇(双人)金牌和蔡彤彤的艺术体操(团体)银牌。虽然成绩不很突出,排在各省市自治区第十四位,可也刮目相看了!

今晚闭幕式节目也很有看头。如果说开幕式节目所表现出来的是中国人对千年文化的秀雅含蓄,那么闭幕式所表现出来的是中国人溶合世界进程中对现在和未来的乐观自信!

今晚,咱坐在电视机前,边看直播边拍下一些画面,现选比较清晰的几张,以此留念。

       

       

       

       

       

       

       

       

       

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017