注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)和梦一起飞翔--北京残奥会开幕  

2008-09-08 00:32:59|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说,第29届北京奥运会开幕式是庄重、热烈,是追溯过去和展示现在,给世人留下的是灿烂辉煌,那么,在昨晚举行的北京残奥会开幕式则是轻盈、热情,是展示现在和瞻望未来,给世人留下的是梦幻绚丽!

我特别喜欢开幕式上那变幻莫测的色彩,象征着残疾人对自然对理想孜孜不倦的追求。

                     

                                                           摄自电视屏前。下同

我特别喜欢运动员进场时发自内心的微笑。虽然他(她)们有的不会说话,有的只能举起一只手,有的坐在轮椅上,有的看不见眼前的一切,但他(她)们的脸上都呈现着迷人的微笑,仿佛比正常健康人多一分信念,多一分情感,多一分自尊,多一分坚定!

       

  我特别喜欢那位美丽天使--为维护祖国尊严,而将祥云火炬紧紧抵在胸怀的中国残疾运动员,昨晚她又第一个将火炬护送进开幕式场地中。

                

我特别喜欢将理想演化成无数的白色和平鸽,在蔚蓝色的天空中,带着无限憧憬的梦,在同一个地球上自由地飞翔。

                  

我也喜欢听盲人的歌,听刘德华、谭晶等人的歌,唱得那么的投入,那么的深情,那么的悠扬。

                  

北京残奥会开幕式,出色地演绎出了与日俱进的时间,广袤浩瀚的空间和千姿百态的生命,让我们认识到,自由平等博爱是人类共同拥有的同一个梦想和同一个目标。让我们朝着这一个梦想和这一个目标一起飞翔吧!

                    

 

                                                                                                                    追记于2008.09.07夜

        

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017