注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)酒店系列趣事之一--王励勤的签名  

2008-10-12 22:46:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我曾在两家三星级酒店打过几年工。酒店可以说是一个浓缩的社会,在这个浓缩社会中,几乎每天都在上演着各色各样生动的喜剧或悲剧,其中发生的许多趣事,总不定时地在我的脑海里周旋。现在,我将在酒店工作时候的一些所见、所闻、所历陆续写出几篇来,并经过适当加工,所以除真名实姓外,万请勿对号入座!

        图引网络

开篇先从王励勤说起,因为我爱看他打乒乓,如果他在比赛时举起了拳头,说明他斗志正旺也打得顺了,这时,他的小眼睛炯炯有神,一扫平时略带犹豫的目光。他得到过中国和世界几乎所有的乒乓冠军,可就是没得过奥运会单打冠军。29届奥运会决赛,他简直没有一点气势,被马琳压着打。那时解说员说他与同队战友比赛,他不好意思握紧拳头了。这可能是,因为他的性格据说内向,也可能不是,因为马琳的状态明显比他好。

闲话少说。王励勤一行,曾两次到过我所在的酒店用餐,其中一次是在2002年6月。当时,上海圣雪绒队将主场放在了宁波镇海,而镇海又是王的外婆家。镇海区乒协出面在酒店宴请他们。

我们没有对他们的到来特别忙碌,只把小会议室改成宴会厅,菜单是政府有关部门定的,也没有特别的山珍海味,只是上海人喜欢吃的海鲜菜本土菜多一些。当然酒店派出了几个出挑的服务员。

王励勤他们到时,酒店董事长总经理都去迎接了,我没去,正在二楼向一桌部队来的客人敬酒。大约过了个把钟头,一个主管跑上来对我说,现在下面主宾都相互敬酒过了,请王励勤签字正是机会。于是我到办公室翻出一张照片,拿了它来到小会议室。我看见瘦瘦高高的王坐在侧面,旁边还有一个女的,那女的肤色白晢,就是面无表情,旁若无人的样子。大家在猜测她是王的女朋友。

王对签字来者不拒,没有什么架子,和他同来的人也很和蔼,席间一副乐陶陶的气氛。王和一个可能是领队或什么领导的都在我的照片上签了字。

       

王励勤在那时名气已经非常大了。他在2001年,就是第46届世乒赛男团、男单、男双冠军;瑞典、中国公开赛男单、男双冠军,英国公开赛男单冠军;世界杯男单亚军;国际乒联职业巡回赛总决赛男单亚军、男双冠军。2002年5月24日 东方新闻网曾报道,“镇海的球迷为了得到王励勤和孔令辉在球拍和乒乓球上的一个签名,竟然将镇海商店里所有的球拍和乒乓球全部一抢而空,而不得不到宁波紧急进货。”可见王在镇海时受欢迎的程度!

大约2004或2005年赛季,王加入了宁波海天乒乓俱乐部,他说过:他来海天队,除了帮球队取得好成绩,最大的愿望是多和球迷沟通、交流。“我们打球的离不开球迷的支持。有了众多球迷支持,球员才会有发展空间,乒乓球事业才会进步。”王说得很勤恳。虽然这届奥运会,他没能拿冠军,但已30岁的他仍是目前中国乒坛上的领军人物之一。

有人评价王的技术特点:属于全能型,进攻时拉球力量大,球速快,对球的落点控制可谓无人能及,防守推挡亦是滴水不漏。王励勤在场上单兵作战能力强,擅长两面弧圈结合快攻打法,弧圈球技术属世界一流水平,技术全面,没有明显弱点,唯一不足是反手相持时没有太多的旋转,是当今优秀运动员的典型代表。

希望他能再挥拍驰骋几年,同时也希望他早日走入结婚的殿堂,不论是赵薇是赵婷婷还是...,都是好婚事!

      

             这是他的女友赵婷婷? 图引网络                 

 

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017