注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)对偷窃者说  

2009-01-03 21:51:13|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

 当全世界的好人、坏人和不好不坏的人,都在时光流转中向前运动的时候,当全世界的富人、穷人和不富不穷的人都想着几小时后共同进入公元新的一年的时候,俺却似乎停留在岁末的一刹那中—有偷窃者光顾了俺,将俺刚得到的劳动果实一扫而空!

为此,俺想对偷窃者说几句话:

如果你是惯偷者,俺要咒咀你。因为你的手段太过恶劣,你的行为太过卑鄙,你的心底太过黑暗,你再不悬崖勒马,回头是岸,纵然法律之剑指向不了你,上帝之手也会掐向你。朗朗乾坤,大立着的是人,你是人吗?!你还想做个人,俺就奉劝你从俺身上扫去的钱化光以后,不要再去扫别人的钱了。否则你的下场可想而知!

如果你是初犯者,俺会原谅你但又会谴责你。因为可能你也是一个打工者,可能你服务的企业倒闭了你的生活来源一时断绝了,而你一家几口全靠你微薄的收入维持生计,可能你和你的妻子孩子要回遥远的山区而没了路费,所以你不得不伸出第三只手。可俺又要谴责你,因为你这样一伸手,就将自己滑向了犯罪的边缘,本来堂堂正正的你,太阳当头照着身子笔直,而现在有点斜了,再严重一些,就不像人形了。

同是打工人,俺能体会打工的辛苦和心酸,但是,不管有何痛楚,决不能成为违法活动的理由。俺们不能靠梦想而富,不能靠不劳而获,更不能靠通过别人的痛苦而增加自己一点滴稍纵即逝的财富。在现今这个世界上,俺们做不了富人,但只要有自己干净勤劳的一双手和干净健康的一颗头脑,就一定能养活自己并创造一个安稳清静的家。俺也相信命运,但命运掌握在自己的手中,做不了富人,可做得了一个清清白白有饭可吃有汤可喝的平常之人。你想过没有,这也是幸福!

你从俺身上拿走的钱,除用去回家的路费,剩下的也能维持你和家人生活一阵子了。有了这笔应急资金,俺想,你可以松一口气。但俺希望你应该认真仔细地筹划一下,下步应该怎么做!做个往常之人,做个不怕半夜三更鬼敲门之人!千千万万,不要去第二次伸出第三只手了,你再伸出那只犯法的手,一定会被斩掉的。这犯罪的手与其说被国家机器斩掉还不如你下狠心自己斩掉!

                                                                                           

                                                                                写于2008.12.31

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017