注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)小城故事:韩国饭店  

2009-03-25 20:34:30|  分类: 小说.故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             (原创)小城故事:韩国饭店 - 从来处来 - 岛城游子的博客 图引

 

序言

这是一座小城,城区人口只有7万余人,城内有三条东西走向的直街,分别为浃江路、前大街和中大街,浃江路因浃江而得名,前大街为商业中心,中大街为居民主要生活区。三条街道之外,亦有几条南北走向的小街,将直街切割成一块块整齐划一的方形。浃江流经城区约5公里后即融入东海,于是政府就在此建设了几座千吨级万吨级码头,这里也就成了对外开放的港口城市。

我欲断断续续地讲述的若干则故事就发生在这个地方。同时声明:所讲的故事均系虚构,如有雷同,纯属巧合。

 

韩国饭店

韩国饭店并不是韩国人开的饭店,更不是具一定规模有星级的饭店,而是散落在城内幽静处多设在横街之中的小小饭店。这几个饭店的店名也不叫韩国饭店,那店名好像随意取成,比如阿信饭店、快乐饭店。这些饭店的装饰基本相似,店面看上去没有花里花俏,两扇可拉推的玻璃门面,略显陈旧;走进店内,前间摆着不大的吧台,人可以坐在吧台前的旋转圆凳上,靠着吧台喝酒;吧台旁边挨着几把沙发,沙发前面是玻璃茶几,茶几上的花瓶里插有几枝枯萎的鲜花;地面铺着廉价的地毯,时常还能看见一只蟑螂从地毯角落爬出来,在人的脚边溜过去。房子后间的陈设怎样,就不得而知了。

这类饭店以招待韩国船员为主,兼或招待外省高级船员,所以当地人叫它韩国饭店,也许叫它韩国酒吧更确切些。需要说明的是,尽管韩国饭店在这座小城有好几家,但都经过一定的审批手续合法经营的,且统一管理,有专门的翻译专门的接送车辆专门的导游和专门的监督机构。

陈莲陈荷这一对孪生姐妹,就在这韩国饭店做接待兼导游。

两姐妹真像一个模型里压出来似的,一样的细腰身段,一样的口红齿白,简直分不出她是她还是她是她。有一次,饭店的上级来检查工作,要吃当地的名吃跳鱼,当姐的就去菜场买,可一分钟不到,上级看见她两手空空地回来了,顿时脸色沉了下来。旁边饭店负责人连忙解释说这是妹妹。上级既惊奇又兴奋,大开玩笑说要是谁娶了其中的一个谁就鱼和熊掌两得了。

陈莲是姐,陈荷是妹,如果仔细辨别,姐的嘴唇略阔一点,说话频率缓慢一些,走路时发出的声音显得稳当,而妹妹小嘴薄唇,说话快捷,走路学模特儿的轻盈猫步。

姐妹俩是贵州人,来这小城打工已一年多了。

 

未完待续

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017