注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)小城故事:韩国饭店[续1]  

2009-03-26 20:52:57|  分类: 小说.故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           (原创)小城故事:韩国饭店[续1] - 从来处来 - 岛城游子的博客

 

 

陈荷对姐说:“姐,他们的船明天要过来了。”陈莲看看妹妹掩饰不住的兴奋脸色说:“妹,你就跟他走?”妹说:“他电话中跟我说了,他们船到港后要航修几天,有空了,他会带我去天一广场买结婚用的东西。”姐说:“妹,你想好了?”妹说:“姐,我想结婚,他人很好。”姐说:“可我总觉得这个人的眼珠子贼溜溜不地道。”妹咯咯地笑起来:“姐,他是船上大副,管货物管安全管航行,责任重大呀,眼珠子不流来流去行吗?”姐也笑道:“照你这么说,船长可以吃干饭了?别以为我不知道大副是什么角色。”

陈荷的男朋友叫乔光,福建宁德人,生得眉清目秀,要不是被海风吹肤色稍黑一点,参加现今的模仿秀节目,完全可以冒充大名鼎鼎的艳照门那位。他在一艘散货船上当大副,这艘船每月在这个港口卸煤炭一到二次。船在装卸期间,除船上留值班人员外,其余人可以上岸自由活动。半年前的一天晚上,乔光和二副在小城街上闲逛,看见从一小饭店走出几个摇头晃脑说话叽哩咕噜的男人,接着又走出一个年轻漂亮的女人和这些人挥手说再见。乔光凭职业经验知道这些人不是韩国的就是新加坡的船员,他趋步上前,对女人说:“小妹妹,你们这里不会只接待老外吧?”

女人稍一怔,说:“此地不接待本地人。”二副咧开嘴抢着说:“我们不是本地人。”女人说:“我们只接待外籍海员,外省的海员限于二副二管轮以上。”乔光微笑了:“刚好。”他规规矩矩地掏出海员证递过去:“小妹妹,你瞧瞧,够格吗?”女人没接,抬头看了乔光一眼,忽然脸上一红,有点羞涩地说:“请。”

陈荷和乔光就这样认识了。

 

 

一艘12000吨级的装煤船正朝港口方向驶来,船长在驾驶室用甚高频电话与港口调度联系后,对乔光说:“港调命令我船在九里屿锚地待命,晚上7点再进港靠泊卸煤。”船长下了一连串指令,船速渐渐慢了下来,粗大的锚链隆隆地向下滚动,巨大的锚钩插进海底,将惯性移动着的船稳稳地拉住。

在舒适宽畅的船长卧室里,船长对大副二副吩咐道:“船靠泊位后,乔光你马上上岸找你的女朋友,叫她预订3只房间,记住,要以你女朋友的名义,订好一点的酒店。二副你马上和那边联系,问他的船什么时候到这里,记住,是确切到港时间,到了后,由乔光负责和他谈。老家的人已经出发,后天一早就可到,由二副负责接站。听清楚了没有?”乔光和二副点头:“听清楚了!”

船长转身从一个红绒盒子里拿出一只闪烁白光的戒指:“乔光,这是正宗钻石戒指,你送给你女朋友,她对我们很有用!”二副斜着眼说:“大副,你得尽快将你女朋友的姐介绍给我,一想到她姐,我的心就痒痒的。”船长沉下脸:“不准动她的姐,她跟她妹不一样!”

 

未完待续

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017