注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)小城故事:夏日的清凉[续3]  

2009-07-14 23:06:17|  分类: 小说.故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

7

 

他从行政人事部调来主管职位以上的人事档案,在一份份登记表上了解维系酒店生存发展的那些人员情况,其中有两份登记表引起他特别注意。一份是餐饮部经理填写的,另一份就是那个营销部经理夏若飞填写的。餐饮部经理,男,29岁,大名叫周小毛,其父周大毛,在发电厂后勤管理公司当总经理。夏若飞的表格上,填着,年龄25岁,其父夏芒在区府办公室任副主任。对照着这两张表格,他发现夏若飞和周小毛进酒店的日期前后只相差一个月。

他听朋友开玩笑似的说起过,在这个小城要想办成事很方便,只要人头熟,有关系;要想办不成事也很方便,你只要一本正经地去办,不拉关系,保准你十天半个月瞪眼干焦急。

来酒店前,他特意突击读了几本有关酒店管理方面的书籍,知道了营销工作对酒店的重要作用,知道了餐饮是面向客户的直观窗口,两者关系又非常密切。而这两人是不是存在着某种联系?餐饮部现在的情况是否运作正常?他想立即搞清楚。

他叫来了行政人事部经理,请她介绍一下这两个部门这两个人的情况。

“我听人家叫你小颖,我也这么叫你,不会介意吧?”

“我叫忻颖,大家都叫我小颖,邵总也这么叫我,感觉亲切,怎么会介意呀。”

“那好,我想了解一下营销部和餐饮部的情况,请你给我说说。”

“哟,向领导汇报责无旁贷,请字邵总以后就免了吧。”

忻颖叙说起来。电厂是省属企业,周大毛的父亲是酒店的常客,享受酒店VIP待遇,每月有二、三次带着一帮人到酒店吃喝。他的儿子就是现在的餐饮部经理周小毛原来在其父亲的公司当货车司机,未进店前,也时常拿着他父亲的VIP卡来吃住。一年前,他看上了夏若飞,夏也跟他好上了。周小毛要进酒店做,他父亲就找到陶总,却被陶总一口回绝。又找到董事长,承诺说,如果让他儿子进来,他就每年至少在酒店消费10万元以上。董事长一来面子上因素,二来进一个人也能给酒店增加收入,就答应了,并安排周小毛当餐饮经理助理。这周小毛别的本事没有,可篡党夺权本事不少,在夏若飞配合下,挤走了餐饮部经理。原来的餐饮部经理是陶总带来的,由于是外地人,工作开展有难度,和周小毛几次冲突后就辞职走了,陶总也没有办法。夏若飞也是她父亲当官的原因,一进来就当上了营销经理。不过夏是旅游学校宾馆专业毕业的,进酒店倒也顺理成章,而且她凭其父亲关系,一段时间工作很有成绩。

“那现在这两个部门工作怎么样?”他问。

“现在的情况比较复杂。”

“如何复杂法?”

 “我也不很清楚,但有一点可以透露,听说营销部现在闹消极怠工,跟你有一定关联。”

“你能再说详细些吗?”

小颖笑了笑:“邵总,建议你在深入实际工作中去了解一番,偏听偏信可不大好呀!”

他也一笑:“嘿嘿,跟我卖关子呐。好,就这样吧。”

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017