注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)互联网带给我的感受  

2009-09-06 22:51:20|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月2日,《环球时报》要闻版刊登了《互联网改变世界40年》文章。文章评价互联网的意义道:“如果说蒸汽机是18世纪最伟大的发明,发电机是19世纪最伟大的发明,那么互联网当之无愧是20世纪最伟大的发明。前两者都只是解决人类生产生活中的动力问题,而互联网的诞生则是在人类政治、经济、文化、社会等各个领域都掀起了一次革命。”

作为一个资历还不深的网民,却也深切感受了互联网的几乎无处不在、无所不能、无所不包的强大功能。

真正意义上接触互联网,我是5年多前学习上QQ聊天,那是我家购置了第二台电脑以后。通过QQ,呈现在我面前的是一个崭新的网上世界。

它首先给我惊喜,可以和天南海北的不相识的人聊天,可以玩自己喜欢的象棋、五子棋;然后由此及彼扩大了眼界,学会了搜索网页,看自己喜欢看的即时新闻、历史掌故、重大事件、电视电影;最后通过网络学会了应用,学会了发送邮件、文件,学会了将网络中有用的资料投机取巧到工作当中,最大的成就是建立了网易博客,让我的为数不多的网友记住了有一个“从来处来“的岛城游子博客,更使我想不到的是,互联网的功能就那么强大:只要在百度、搜狐、通用网址等上面搜索我的博客地址,便会弹出我的博客网页。

现在我的工作使我离不开网络,我的业余生活使我离不开网络。我的喜怒哀乐可以通过网络得到淋漓尽致的渲泄;我能在网络上说平时不能说不敢说的话;我能在网络上写自己所想的文字,表达自己的情感。

当然,互联网也给了我的一些烦忧。当自己工作忙不能按时更新文字的时候;当我的网友因某种缘故长期不出现甚至不再出现的时候;当自己在网购中不称心的时候;当突然遇到木马侵袭的时候……

自电脑和互联网联结以后,其的根本作用从最初的计算功能已演变成“为人们的交流服务”,网络把使用电脑的人连接起来了。我想,现在的人只要在使用电脑,就不会不知道互联网;只要在使用互联网,就不会不体验到互联网是如何无处不在地渗透在人们的工作生活之中的!

 

 

参考小链接

 

◆互联网是指将两台计算机或者是两台以上的计算机终端、客户端、服务端通过计算机信息技术的手段互相联系起来的结果,人们可以与远在千里之外的朋友相互发送邮件、共同完成一项工作、共同娱乐。

◆互联网始于1969年,是在美国国防部研究计划署制定的协定下将美国西南部的大学加利福尼亚大学洛杉矶分校、史坦福大学研究学院、加利福尼亚大学和犹他州大学的四台主要的计算机连接起来,在1969年12月开始联机。

◆1994年4月20日中国全功能接入Internet。

◆截止2009.6.30,全国拥有网民数量3.38亿人;宽带网民数3.2亿人;博客用户1.81亿人。

◆中国互联网络信息中心(CNNIC)报告显示,在主要互联网应用使用率调查中,网络求职、更新博客和网络购物位列增长最快的应用前三甲。而网络音乐、网络视频等娱乐性应用的使用率则明显呈现下降的趋势。

目前中国使用最多的互联网业务依次是电子邮件、新闻、搜索引擎、网页浏览、在线音乐、即时消息、BBS、在线影视等,这前八项中的50%以上是以内容互联网业务服务为主的。

◆2009年6月,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了《2008-2009博客市场及博客行为研究报告》。报告显示,截至2009年6月底,拥有个人博客或个人空间的用户规模已经达到1.81亿人,博客空间的规模已经超过三亿。报告表明,博客应用率在长期高速增长后趋于稳定,半年用户增长率为12%。博客活跃程度进一步提高,经常更新博客的用户比例为62.7%,活跃博客作者规模达到1.13亿。博客内容的更新受益于SNS氛围,获得了良好的成长性。由用户群体来看,我国博客表现出十分显著的年轻化特征,白领阶层的用户比例上升。

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017