注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)假如……  

2010-01-17 11:56:38|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

 

假如人类不大量排放二氧化碳,科学家们还会喋喋不休地关于地球变暖变冷之争?

假如当年前苏联总统戈尔巴乔夫没有提出新思维理论,不立即进行政治体制改革,苏维埃联邦共和国会在1991年解体?

假如当年毛泽东没有在遵义会议上受到周恩来支持,不能回到实际领导地位,中华人民共和国会在1949年成立?

假如没有现在的百花齐放,赵本山小沈阳们能一夜红遍全国?韩寒的风头能盖过巴金?

假如清道光皇帝不立四子奕詝为皇太子而立六子奕䜣,还会发生垂帘听政,圆明园遭劫?

假如没有互联网,“是不是拉屎也要告诉你啊。” “我的人生就像茶几,上面摆满了杯具。”这样独特的官雷民雷能轰隆全国?

假如玛丽莲.梦露没有与肯尼迪兄弟的特殊关系,从而对美国安全构成威胁,会在世上留下自杀他杀之谜?

……

今天早上醒了,不肯起床,脑袋里活跃着不着边际的东西。当思维跳在几年前参观上海的东方明珠塔时,顿时联想并感到一股杞人忧天的寒意从脚底升起:假如高度828米超过160层的迪拜大楼万一遇到地震怎么办?万一遭到恐怖袭击怎么办?据说这座大楼考虑了飞机撞击的承受程度。我有恐高症,假如让我免费住进这大楼里还不愿意呢。在感叹科学伟大的同时,许多的“假如”在思维中超音速飞机般的瞬间显示没入。于是,就有了开头杂乱无章的“假如”。

“假如”是设在本来没有的基础上,假不是真,假的后面才是“如”,一种向往强烈的愿望,一种无法挽救的遗憾,一种藏于心底哀思的流露。

假如生活欺骗了你,假如时光倒流,假如爱能重来过,……有多少别样的生活就有多少别样的假如,也许有了假如这个词,人们的心情才平静些,这个世界才处在光怪陆离的相对之中。

我很想给自己来几个假如,用诗的语言给自己的假如添上杂色,可是这时,窗外的阳光透进来,一片暖和;窗外的天空飘着白云,替换了阴霾,此时此刻,只剩下一个假如:假如天意如此,就让自己在明朗的阳光下,永远保持一分独特的本色!

 

2010-1-17中午

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017