注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)初秋  

2010-10-11 10:37:20|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)初秋 - 从来处来 - 落影如画

 

初秋的宁波,阳光照射,男人们依然短袖长裤,女人们依然光腿露胸,只有很大年纪的老人们,才增添了一件衣裳。秋风吹来,毕竟比夏天凉爽了许多,我喜欢的美好的季节来临了,病态一扫而光,于是我想上班了,而且正式上班了——去了一家新的单位。

秋天的天,虽然不像十几年前那样高深湛蓝,秋天的地,虽然不像十几年前那样金黄遍野,可仍是收获的季节——更多的是象征精神上的收获。走在公园里,一片桂花树叶悄悄地飘逸而下,我伸手握住,兴奋的带着甜蜜的心情油然而生。这种心情不由自主地牵动了心灵的某一神经或某一意象——大地伸展着它那无限的胸膛,迎接它收获的果实,而落叶,则是它所迎接中的最柔软最珍贵的果实。雨露滋润大地,大地滋润树的根底,而桂花树由此鲜艳夺目。现在,一片最动人心弦的叶子透着暗香,幽然然回归到大地的怀里。

手捧这一片叶子,仰望头顶上的一片蓝天,哦,秋天的桂花树正绿正香,我的秋天也常绿常香,我开始收获了又绿又香的一叶……

(原创)初秋 - 从来处来 - 落影如画

 

 

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017