注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)闲评:“没有强拆就没有‘新中国’”(外二则)  

2010-10-14 14:51:41|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)灌水:“没有强拆就没有‘新中国’”(外二则) - 从来处来 - 落影如画

 

10月12日,江西宜黄一署名为“慧昌”的官员,就该地发生的强拆自焚事件,在网上发表了《透视江西宜黄强拆自焚事件》长文。文章中最引人注目的论点是:“没有强拆就没有中国的城市化”,“可以说没有强拆就没有‘新中国’”。

落影闲评:在中国的城市化建设中,强拆确实不能避免,为抗强拆而“斗争”的事层出不穷。解决此类问题的最好办法,就是自愿与强迫相结合。怎么结合?符合百姓利益,让百姓看到拆迁的好处,包括对百姓本人和公众的好处,这就满足了自愿条件。另外要有一个城镇建设中长远规划,同样还要有个听取了民众意见的法规性的拆迁条例,不能心血来潮拍拍脑袋就决定,更不能为了“政绩”而置百姓利益而不顾。这样,在实施过程中,就可以对个别“刁民”实行强拆,即使自焚事件发生,也不为过。是不是可以这样说,强迫拆与自愿拆,是中国城市化建设的必由之路。

 

乘坐的豪华中巴被砸,车中财物被一网打尽

 

前几日,几名中国游客在瑞典斯德哥尔摩游玩途中,乘坐的豪华中巴被砸,车中财物被一网打尽,损失约160万元人民币,创华人在北欧失窃纪录。据报道,游客多是煤矿业主。旅游业内人士提醒出境游的中国旅客,目前中国公民在国外已经成为小偷和抢匪的目标,出境旅游一定要习惯刷卡,尽量少带现金。

落影闲评:决不要再说了西方什么都是好的,已经走上高度文明化道路。要知道,所谓高度文明的资本主义国家,也存在着强盗和土匪,存在着腐败和堕落。超级霸主美国,为什么在全球经常变化着各种政策和策略,就是因为在不损害其国家利益的前提下,林立在国会周围的利益游说集团对其政策变化的影响力。须知,这些游说集团是要收钱的。这次中国游客在瑞典失巨款,从另一方面说,无疑也充分暴露了大款们的低劣素质,你有钱,低调些不行吗?显富露财不符合中国人传统思想啊!

 

陈冠希复出唱饶舌

 

10月7日,陈冠希在自己30岁生日之际通过网络发表了新专辑《CONFUSLON》的首支新歌《MR.SANDMAN》。陈冠希在歌词中试图传递个人的境遇与痛苦,并争取得到普通听众的共鸣。据说,他会包括在内地、台湾地区及马来西亚等地方做宣传。有网友对陈冠希的唱功实在不敢恭维,认为他只能靠帅气和歌词弥补他唱功上的不足。他洋腔洋调的中文发音将饶舌歌词讲得“很不对味”,令不少网友大喊“受不了”。

落影闲评:自从他拉开“艳照门”后,曾发表声明永远退出娱乐圈,现在算不算卷土重来?很难想像,这样一个极端不尊重女性的帅哥,怎么能自食其言,又想进入娱乐圈。难道娱乐圈本身就是一个藏污纳垢的地方?他的复出,难道仍会得到少女们的青睐和尖叫?据说,陈冠希表示,不会在香港地区宣传新唱片。他不去香港宣传,大概是不能面对吧。不知道在大陆,会有多少人听他的歌?

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017