注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)阿晨在八十年代(18)  

2011-07-10 15:29:56|  分类: 小说.故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山雨欲来[上]

 

桃色事件后,单位里出现了一股倒王元的暗流,各类谣言在阴谋中传播。袁书记公开对人说,又倒下一个,这小子(指罗)我早就看出他不地道……那个出卖顶头上司的小某一副知情人的角色对人说,王队长目光如豆,要调走了,袁书记要兼队长了。他自以为有功,向袁讨官做。袁满足了其要求,却将其调到基层队做支部副书记,说是下去锻炼锻炼。从此,小某默默无闻并且一直单身,原来他的准丈人——作业区主任,听说他卖了上司,就不准女儿再和其来往。

一天,队长突然对阿晨说,他要调动工作了。阿晨认为队长跟他开玩笑。队长有点凝重地说,很有可能,因为局分管生产业务的副局长跟他打了招呼,船队两个一把手,其中一人要调出。阿晨说,不可能是调你的,船队情况局里很清楚的,你一调走,又要乱套了。队长说,碰上昏君有什么办法。阿晨不知道他指的昏君是谁,但听说过队长在局里与一个管组织的副书记当面拍过桌子。

那副书记把他叫去,严肃地批评他,老罗事件你王元负有不可推卸的责任。你王元到船队工作后,确实做出不少成绩,但是喜欢独霸朝纲,不尊重党委其他领导,对党委领导几次提出的老罗问题,总是采取不认真对待的态度,致使老罗的问题性质发生变化。还有……

队长火了,不等副书记说完,腾地站起来说,你是局领导,你说出的话要负责任的。老罗的问题是他自身的问题,我有什么责任,难道是我放任他的结果?再说了,党委书记是谁?党委书记什么时候提出过要及时讨论罗的问题?难道政治思想工作还要我这个队长管?你一定知道我和罗的关系,但你清不清楚我几次找罗劝说过?我对罗出事感到痛心,可有人巴不得他出事呢!

副书记声色俱厉地说,你老王不要美化自己而贬低别人,就你一个人正确?罗的问题只是一个现象,说明你们党政班子存在着严重的不团结!局里反映你的信有一摞,你的主要问题是在船队以你为上,唯你是尊,谁也说你不得,谁也碰你不得!……

王元忍无可忍,一只大手猛烈地拍响了桌子,吼道,你不要高高在上,欲加其罪,你去调查啊,调查后再和老子说话!说着拂袖而去。坐在一旁的秘书吓得目瞪口呆。

 

作为队长的亲信,阿晨自然也受到波及。不过,这波及的波是细微的。

政治处副主任尚,圆滚滚的脸上堆着笑眯眯,对阿晨说,阿晨,你办公室的职能不只是给队长写文章,其他的事情你也要多管管。

阿晨觉得奇怪,尚副主任,你说的是什么意思?

尚说,今天上午从楼上扔下了一把桔子皮,差点砸到一个船员头上。还有三楼厕所肮脏,袁书记那天进去闻到一阵强烈的臭味。这些事情不是小事,关系文明不文明的大事。办公室有管卫生文明的职责,希望你重视一下。

三楼是党委系统的地方,厕所有臭味当然得整改。阿晨立即上三楼到厕所察看,使劲地缩伸鼻子嗅,没有闻到什么臭味,他也看到地上干净,小便池上挂着樟脑丸。阿晨回到自己的办公室,叫来清洁工。阿晨问她,有没有发生过三楼厕所臭而没有及时清洁的情况?清洁工说,她从来没有偷懒过。她想了想说,大前天,她正在三楼走廊扫地,尚主任刚从厕所出来,偏偏袁书记刚刚进去。袁书记一进去,马上又退了出来,手闷住嘴巴抱怨说,这么臭,指着我,你,赶快去弄清爽!我应了一声进去了。厕所犯关(土语,非常)臭啦,那臭味是从蹲坑里发出来的。我开门一看,原来是一滩稀屎拉在了蹲坑外边,怪不得这么臭啦。一定是尚主任拉的,这么不文明,害我又冲又刷的……阿晨一现笑容,打断清洁工的话,好了,你回吧。

阿晨又请后勤管理员调查一下扔西瓜皮的事。管理员调查后对阿晨说,我上楼下楼问了一遍,整个大楼今天上午吃桔子的就一间办公室。阿晨问,哪一间?管理员说,尚大主任隔壁的一间。

阿晨给尚打电话,尚副主任,你说的两件事,我都了解过了,要不要向你详细汇报一下?尚在电话里哦哦了一会,说,阿晨你不要误会,我只是向你说说,没别的意思。阿晨笑笑说,那好,以后有什么事你尽管指出,我会不过夜办的。尚说,知道你阿晨办事认真,以后多多沟通。

阿晨放下电话,暗笑这个尚大主任找茬也胡找。可是,尚副主任第二次找阿晨的茬还真对路了。而且,这个茬还是在不久后,船队发生的一起重大安全事故期间找的。这个茬还和王元队长的沉浮连在一起了。

 

 

草于2011-7-10下午

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017