注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)随涂三题之三《康熙来了》  

2011-07-06 08:30:28|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)随涂三题之三《康熙来了》 - 从来处来 - 落影如画
 图引

 

 

康熙来了。康熙来了?不明白电视上有一节目为啥叫《康熙来了》,它是什么样的节目?对不感兴趣的事,就不会去探究,很长时间,我不知道其所以然。有一次,单位里闲谈,一位女同事问我们谁是大小S。一位男同事兴奋起来,这谁不知道?大S漂亮端庄,小S活泼可爱;大S演了好多电视电影,《泡沫之夏》演女主角;小S拍了好多广告,主持《康熙来了》出了名。女同事又问,你们男人喜欢哪一个?这位男同事抢着回答,做老婆要大S,做情人要小S。女同事问我,你说呢?我说,大S小S到底是谁?喜欢又有什么用?女人们大都喜欢刘德华,可刘德华根本不认得你。我问《康熙来了》是怎么回事?男同事有点不屑道,连这也不知道,电视里常常放的。

无知不是好事,后来我上网查了一下,才知道谁是大S小S,也知道了康熙来了的康熙指的是谁。那天晚上,看了《中国达人秀》后,有意识地随机点了《康熙来了》。该期节目的嘉宾恰恰是大S,这才近距离地看到了大小S的形象。整个节目在蔡永康亦庄亦谐的调排下,姐妹俩互相“揭短”,互相取“闹”,从而引出她们不为人知的背后故事。如,小S说她姐“贱”,大S就大谈她怎样“贱”。小S说她姐谁都要认可她的打扮,就蓝正龙可以不认可她(蓝正龙这个人物,我也是从这个节目里才知道的名字,后上网一查,不得了,是台湾当红男明星,生得一副极酷的脸。他和大S曾经是恋人)。大S说她妹妹刚出道时不善于随机应变,小S就顺势说起姐妹俩刚主持《娱乐百分百》栏目时,靠姐救场,而她则躲在姐后面抖瑟。在这个节目中,也知道了S们有个善良的姐姐。这个节目,让观众看到了大小S在外表妩媚的身影后面,藏匿着那些窘态陋习、心灵隐私和坚韧奋斗的细节。

《康熙来了》在宁波人后代蔡永康和山东人后代徐熙娣的共同主持下,成为在台湾和大陆具一定影响的娱乐节目,尽管里面有无厘头成分,尽管里面不时搬出一盆盆荤菜,但它比国内某些访谈性娱乐节目里只摆被访谈人光彩一面浑身简直没有缺点要好看得多。从插科打诨的《康熙来了》,“暴露”了明星们和普通人一样的喜怒哀乐,一样的犯“贱”,一样的人前人后的不一致性,体现了人所具有的性格中的两重性。既然是娱乐节目,就得让观众喜悦;既然是访谈性节目,就得让观众真实地比较完整地了解被访谈人的某一横断面。《康熙来了》在这一方面应该做得比较给力!

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017