注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)今年有个好夏天  

2012-07-26 11:18:33|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好多年没有在城市当中,看见湛湛蓝天,飘飘白云了,而今年的夏天,咱们宁波就遇上了这样的好天气。

据有关部门解释,出现如此诗情画意的天空主要有3个因素。首先,我市近期都是多云天,良好的天空状况为我们创造了欣赏蓝天白云的基础条件;其次,受来自海洋的东南风控制,大量洁净的气流被源源不断地输送到甬城上空,海洋上的热带云团也随风飘来;最后就是较大的风力有利于吹走城市空气中的污染物。

固然,上述因素是宁波出现云卷云舒好天气的重要因素,但是,依我看,还有一个很重要的原因就是,在经济萧条的背景下,好多企业不开工了,烟囱不冒烟了,环境污染少了,天空就露出了它的本来面目。

今天上午,我在单位所在地办公楼的顶层露台上,拍下几张照片传上,请博友分享。

(原创)今年有个好夏天 - 从来处来 - 落影如画

(原创)今年有个好夏天 - 从来处来 - 落影如画

 

(原创)今年有个好夏天 - 从来处来 - 落影如画

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017