注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)乱弹琴—七夕偶感  

2013-08-13 16:10:14|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)乱弹琴—七夕偶感 - 从来处来 - 落影如画
 
 


乞巧节.葡萄

 

葡萄园里的葡萄熟了,牛郎织女的相会近了,可是多年来已经无法看见迢迢银河,无法看见灿灿星空,就连喜鹊也多年杳无音讯,躲在葡萄架下倾听牛郎织女窃窃私语早成泡影,只有手捧的一串紫色葡萄,至今还发出微弱的暖红和冷蓝的色泽。

 

乞巧节.天气

 

今日本应有雨,上午眼看乌云密布,谁知下午又是云蒸霞蔚,难道牵牛星河汉女不再因思念而泣涕如雨,就只为今晚的相逢而喜笑颜开?还是凉秋已经被酷日所贬废,金风与玉露已经在原地干涸?

 

 

乞巧节.紫色

 

纯红的颜色太过激烈,纯蓝的颜色太过理智,只有红色与蓝色的调和,才形成悦目的紫色。紫色并不是完美无缺的,紫色的葡萄蜜甜中有点酸,紫色的水晶尊贵中带冰裂,紫色的花朵鲜艳中牵着梦幻。

优雅魅力神秘的紫色,浪漫献身忧郁的紫色,都是象征着神圣的爱。现在织女织的七彩云锦里一定太少紫色,她似乎老了,在河之西的牛郎似乎逝去了,她已没有泪水没有喜悦,唯一使她感到欣慰的是,人间的乞巧节一年比一年热烈。

紫若烟兮,动人心扉,令人遐想和回味。



(原创)乱弹琴—七夕偶感 - 从来处来 - 落影如画

此图引自网络
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017