注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)车辆维权记  

2013-08-02 12:42:01|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)车辆维权记 - 从来处来 - 落影如画

当今年726,我在4S店开走自己的车的时候,经过了一年多的时间,终于以比较满意的结果,结束了作为一个消费者为维护权利所产生的波折。

 

“您好: 向您质量投诉:我在2011420,在宁波一汽大众4S店(宁波市**汽车销售服务有限公司,地址宁波**路)购买新捷达前卫一辆,当时因为这款是限量纪念版,颜色好,开罗金的,于是就买下了。开车至今,别的都还满意(期间,免费换过一车门封条和一只雾灯),就是车门内饰板四侧都出现大片量蓝色斑点使我郁闷!开始不在意,后来越来越多,半年多前即向该店提出,先后56次不止。今天,他们给我的结论是一句话:这是清洁剂的原因。我说,我绝对没使用过什么清洁剂,可以检测。接待人说,这不知道了,我们不赔的。你自己去叫第三方检测。我说那你给我一个书面说明。她说,这不可能的,你要投诉向总部投诉。

我可以保证的是:1、我自己没有用任何清洁剂擦拭过。2、外面洗车时,洗车人也没有用什么清洁剂去擦洗过。 我的要求是:1、期盼您给予明确答复。2、对于该4S店检查我车的人员,态度如此不耐烦说法如此武断的行为,请作适当处理(今天上午去,是上星期五该店服务顾问和我事先约定的,我在上午8点前就到了,他们是8点半上班,可那个检查人没到,销售顾问打了几个电话,说伊在路上路上,直到9点半她才来,闷着脸到我车里一瞧后,说了二三句话就走了)。”附上照片。

34 14:07

 

这是我在今年34日下午发给一汽大众官方微博的私信。现在括号中的**代替了原文中的真实公司名称和路名。另外,文中“销售顾问打了几个电话”中的“销售顾问”应为“服务顾问”笔误。

 

说起会给一汽大众官方微博发私信,还有一个有意思的过程。

自发现我的车门内饰板渗出大量蓝色斑点后,我曾几次去4S店交涉,接待我的服务顾问虽然很热情,并拍下了照,说反映给主管。可他后来答复我,他们认为产生斑点的原因是使用了清洁剂,不是质量问题(注:我的记录里写了:服务顾问*曾用手机拍下了。在换门封条时,我又一次提出,*说三天内答复,但未答复;2271013*电,*说向主管反映了,主管说是擦拭清洁剂造成。第五次向该店投诉电话8789****反映,接电话的女说,在次日答复,但未答复)。那天下午,那个检查人未到前,有一个胖胖的穿黑制服的男根本没检查我的车,就说了一句,不是质量问题,肯定是清洁济毛病。看来他们事先统一了口径。

当那个检查人说,“你要投诉就向总部投诉好了”后,我要求她写个书面结论,她不肯写。服务顾问写给我400开头的电话号码。我没有跟他们吵闹,就回到单位上班了。

上班后,一边做事,一边考虑怎么去维权。找第三方检测,既化时间,也可能化金钱,检测结果人家不认可也没法;打电话投诉,那个400开头的电话,是公开电话,凡公开性的电话一是难打,二是打进了明确回复的少;在网上发帖子,发在哪里,有无效果,再说我这事不是大事。突然,我想起像一汽大众这样的大公司,一定会有官方网站的,于是我搜了,果然有,而且知道了它有新浪微博。也不是灵机一动,我自然地想,试一试通过微博投诉?

一旦决定了,就去做。我没有新浪微博,特意去注册登记了一个,然后,向一汽大众官方微博发出了上述私信。

值得欣慰的是,一汽微博很负责任,回复了我:

 

“您好,很抱歉带给您这样的不便。您方便将姓名与联系方式告诉我们吗?这样我们的技术人员才能直接与您取得联系。”

 

我又将姓名和手机号码发了过去。虽然以后再没有私信回复给我,但可以肯定,这个微博的工作人员将此事反馈给了4S店。于是,有了我下面的记录:

 

34向总部微博私信反映。37856,**系服务顾问)来电说,过几天跟我联系。至今未答复。

 

3131040再次电话*,他说领导出差去了。我说,希望尽快跟我联系,快些答复,否则只能再向你们总部反映。他说好的。

 

3141641*电说,材料在订,领导会处理的。我说,那你会联系我是不?他说是。

 

3261025,电*,他说,材料已经发出,他会查查什么时候到。我说,到了给电话,约时间换,他说好的。

 

3311048,电*,询材料事,他说已经在路上,会给我电话。

 

421058,电*,他说材料好到快了,今天明天他休息,上班后马上查并给我回复,要我放心好了。

 

481319*电(未接,后打去),他说,材料已经到,但其中一门不合,要调,如果先换两扇可以换了。我说,这星期六或日有时间我来换。其说好,他在。

 

413,去换了二扇车门。

 

531035去电*,询门事,其说还没运来。

 

6221625,再次电话*,他说他已走了。给我一个联系人电话,并说会向原单位联系。

 

6221645,联系人电话,说一旦运来就给我联系。

 

7月上旬,联系人电话(通过固话),她说材料15日运来,到时再联系。

 

7231441,给联系人电,她说,可以换了,可能她不在,向*联系好了。我问*不是走了吗?她说,又被我要回了。

 

7241547,电*,约定明天去换门。

 

至此,四扇车门内饰板终于全部调换了。维权过程虽然时间长,且比较艰苦,但通过努力得到收获,心里还是满意的。同时,感谢一下微博的作用,感谢一下一汽微博,也感谢一下4S店,虽然该店开始的做法令人不解和气愤,但后来的服务还是不错。尤其那个服务顾问自始至终服务热情到位,给我留下深刻印象,怪不得他走后,该店又请他回来了。

 

另外,既然注册了新浪微博,就不想让它荒废,时不时进去一下,留下很少有人注意的话,自娱为主而已。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017