注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)造人[2]  

2016-08-25 16:26:48|  分类: 小说.故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)造人[2] - 从来处来 - 落影如画
 [2] 耶和华造人

 

上帝耶和华说过:“从日出之地到日落之处,使人都知道除了我以外,没有别神。我是耶和华,在我以外并没有别神。”他“是一切存在和完美的源泉,万物是靠他而存在,并在他里面得以生存、动作、存在。”他是“以色列的神”。

耶和华只造了两个人。他也依照自己的模样,先用尘土捏了一个人,然后朝泥人鼻孔里吹了口气,他就成了有灵的活人,他取名那个人为亚当。为了使亚当有一个优越的生活环境,耶和华特意布置了一处花团锦簇般的园子,园子里面有山林有走兽有宝石有花鸟有溪水有鱼虾。这个园子名叫伊甸园。伊甸园就是极其快乐的地方。耶和华想,亚当一个人在园子里,一定会寂寞的,于是他在亚当睡觉的时候,从亚当身上取下一根肋骨,并使它变成了一个女人,这女人就叫夏娃。

这时候的亚当夏娃非常单纯,如透明的玻璃。他俩赤身露体,整日里在园子中嬉闹玩耍,无忧无虑,饿了就摘树上的果子吃。他们都听从上帝的告诫,不去碰那棵最香最鲜亮的果子。那棵树叫善恶树,上帝曾对他们说,如果你们吃了善恶树上的果子,你们必定死去。

由于亚当是上帝依照自己的形象造的,可以说是自己的另一个化身,他造亚当的目的是让亚当管理世间万物,所以他希望他的属下们也去拜亚当。他的属下们身份是天使,都很尊贵,去拜一个人,确实勉为其难。以天使长身份,同时又是耶和华神所指定的伊甸园守护者米迦勒和其他天使,都顺从了上帝的吩咐去拜了亚当。但是,有一个天使却不肯拜亚当,理由是他不能拜一个比自己卑微的人,因为上帝先造了他,后造亚当,他在亚当之前,亚当倒应该来拜他。他就是六翼天使撒旦。撒旦曾经是天堂中地位最高的天使之一,可是他后来不知谦卑,总想着与创造自己的耶和华地位同等。由于他不拜亚当,引起上帝的怒气发作。撒旦不但不认错,反而还召集自己位下的众天使一起造反。米迦勒为维护上帝的统治权,同他大战7天,终于将他驱逐出天国,摔在地上变成古蛇。撒旦就成了堕落天使,或叫撒旦魔鬼。

撒旦认为亚当就是他痛苦下场的缘故,他要报复,于是就发生了亚当夏娃被撒旦引诱,偷吃禁果,被上帝打发出伊甸园的人人皆知的故事。

上帝无所不能无所不知,他在造亚当前,应该预知了这样的结果,而且这正是上帝所希望的结果。人是上帝创造的,而人类必须得以延续,上帝只造了亚当夏娃两个,如果让他们一直住在伊甸园里,那么就不能产生后代,这不是上帝初衷。只有让他们吃下善恶树上的果子,他们才知道真正的男女之别,才会心明眼亮,具备智慧羞耻善恶的人格特征。所以,上帝设了局,让撒旦去诱惑夏娃。也正因为如此,上帝给了人的生存方式。上帝对即将离开伊甸园的夏娃说,我“必多多加增你怀胎的苦楚、你生产儿女必多受苦楚.你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”又对亚当说,你必终身劳苦、才能从地里得吃的。”

(原创)造人[2] - 从来处来 - 落影如画

 

亚当夏娃是人类的始祖,但真正担当起繁衍人类的却是诺亚和他的妻儿。亚当夏娃的后代越来越多,其中有一个叫诺亚的,善良正直,非常顺从上帝,“是个完全人”,深得上帝欢心。当时,社会风气败坏,“地上充满了强暴”,人“终日所思想的尽都是恶”。上帝心中十分忧伤,决心“要把他们和地一并毁灭”,“凡地上有血肉、有气息的活物无一不死”。他只留下了诺亚一家。他叫诺亚建造方舟。诺亚化了120年时间造了一艘比5万吨级泰坦尼克号小五分之二的方舟后,搬进了充足的食物,一家八口躲进了里面。同时按照上帝吩咐,诺亚带进方舟的还有飞鸟、牲畜、昆虫等活物,每样两个,一公一母。上帝开启了天窗,裂开了大地,倾盆大雨连续下了四十昼夜,洪水泛滥,淹没了高山,凡在大地上有血肉的有气息的生物都死去了。只有诺亚他们躲在方舟里没死。后来,诺亚的后代们按照上帝的旨意,离开了本地、本族,走向世界各地,同时将上帝的教义传播各地。如今,从犹太教派生出来的基督教成为全球第一大宗教,影响巨大。

据说,上帝发动的灾难性洪水也严重波及了东方,这样,就有了大禹治水的故事。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017