注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)和G20在一起  

2016-09-06 11:44:10|  分类: 旅记.摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)和G20在一起 - 从来处来 - 落影如画
 

这段时间,不论达官贵人还是凡夫俗子,只要人在浙江的,都会对G20杭州峰会所带来的能量感同身受。

咱乃平民一枚,然亦关心国事。电视上播放的手机上能搜到的有关G20方面的新闻,能看则看能搜则搜。美丽的西湖,给峰会创造了一个心平气和、同舟共济的场景;习大大提纲挈领的讲话,概括和延伸了创新、活力、联动、包容的深刻内涵;曲院风荷上精妙绝伦的晚会,不但使中西文化能够完美结合,而且也揭示了世界经济也能够相互联动共同发展的主题。

自然,作为一介平民,不能直接感受G20的现场氛围,但可以感染到由于蜂会带给人的外围影响。


(原创)和G20在一起 - 从来处来 - 落影如画
        咱于上月27日开车去江山,参观了清漾村毛氏祖居,次日上午又去兰溪诸葛八卦村。中饭后欲回宁波,因28日起高速公路单双号限行,就事先向宁波高速警察支队做了询问,知道咱的车尾号为单,开不上高速,但可以从地面道路走,所以导航设置了不走高速。不料,当车开到330320国道上建德境内时,被警察告知不能通过。咱道,咱不走高速走国道呀。警察道,属于杭州地界的道路都限行。咱没有一丝怨言,笑笑道,咱就不走。把车掉头向一条有荷花景区标志牌的路开了20多分钟,到十字路口,右转过牌楼一会儿,又被阻止,原来又在杭州地界。问警察,怎么去宁波呢?警察道,你把导航目的地设置为奉化,应该能到。咱道,那要绕好多路哩。警察道,那真没办法,要末明天再走。明天要上班啊。没办法只好掉头再向衢州金华方向,经义乌过东阳,来到距嵊州还有几十公里的地方时,天已见黑。一连开了近5个钟头,260多公里,累了,于是找了一家旅店歇了。次日一早上高速到宁波,直接去单位上班。
(原创)和G20在一起 - 从来处来 - 落影如画
 

无独有偶。前日,因急事去上海,又感觉和G20在一起了。早上到火车南站,里外有比平时多的警察。咱通过自助机买票,取出票后一看傻眼了,原来是张无座票。急忙到窗口去问,答曰,825没有座票,10点后有。付了20%退票费,29元。急急忙忙地来到汽车南站,凭身份证买了去上海南站的830汽车票。进候车室,人和包都被扫描,而平时人能自由过的。上车,大巴上乘客不超过20人。车到南湖服务区,下来休息。服务区内零零落落的停着十辆不到的车,显得冷清。在上海汽车南站买回宁波的票,原来在一楼,现在要到地下室的浙江方向专售窗口。窗口上端显示屏显示着:4-5日,杭州、萧山全线停班。候车室内外同样有许多警察,乘客进去,都被检查身份证。

(原创)和G20在一起 - 从来处来 - 落影如画
 

 

上车,车上乘客同样没超过20人。大巴行至上海与浙江界的枫泾收费站,能看到一大片车辆滞在那里接受检查。警察到车上检查了每个人的身份证。咱还看见了武警使用的一辆轻便式的好像装甲车之类停在那里。大巴过嘉兴界收费站时,就没有多少车辆了。

回到家,边吃晚饭边打开央视4频道,里面正在讨论杭帮菜和浙商精神。不久功夫,和二三十位各国领导人一起观看了美轮美奂的“最忆是杭州”。

G20蜂会在中国举行是国家大事,在杭州召开更是浙江千载难逢的盛事,它对提升杭州知名度,促进浙江经济具有特别重要的意义。为了保证蜂会的圆满成功,所采取限行等等的保卫措施是完全必要的。故此,咱没饶心,只有开心!


(原创)和G20在一起 - 从来处来 - 落影如画

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017