注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)美丽女不要后悔  

2007-12-09 21:16:24|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      日前,钱江晚报《奇思妙语》栏上有一题目,叫“美丽的后悔”。它说的是在广州,朝九晚五的上班族发生了许多“地铁女”、“公车男”的美丽邂逅。其中有一女孩连续三天在269路公交车某站苦苦守候等待一个男子的出现,并在网上发帖寻找那个“公交车上让我怦然心动的酒窝男”。可能至今仍未等候到,因此,她流露出美丽的后悔:“早知道当初就不该那么矜持。”

      我想起卫慧写的一篇东西,好像也是讲跟地铁女有关的故事。大意是:他和她几次在人民广场的地铁站出现,每次走进列车门的时候,她都能闻到他身上的混合气味(我已记不清书上写的是啥气味,但我想,男人一般最重要的气味一定是烟草味,天不冷的时候还能散发出体味,噢,许多爱美的男人身上还有些香水味。呵呵),这混合气息让她感到微微头晕。她不像广州的那个美丽的后悔女,太过“矜持”。她和他在车门打开的时候总是若有若无地交流着眼神,她感觉他的眼神爱抚着她。当他没有出现时,她就感到失落,就留下遐想,在遐想中和他亲吻。一个下雪的晚上,在列车突然加速的一刹那,她身形不稳地倒向他,他顺势抱住了她,一切显得那么自然那么得体。她要下的站台到了,他也搂着她走出站台。她头脑里一片空白,怔怔地看着他。他微笑着,低下头轻轻地吻了她,然后彬彬有礼地向她告别。在她的眼里,他像一个真正的绅士。

     “美丽的后悔女”如果不能等候到那个“酒窝男”,留给她的可能是永远的遗憾和心灵的一种失落。而卫慧笔下的“她”,留给她的可能是永远的温馨和心灵的一种满足。尽管两者景遇有所不同,但都是在五光十色的世界里的一个美丽的邂逅,无所谓当与不当,无所谓后悔与称幸。相信,“美丽的后悔女”一定能遇上正儿八经的另一个“酒窝男”。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017