注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)给朋友的一封信<关于情感>  

2007-09-10 22:22:46|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的朋友:你好!

好久不见,如隔三秋,现在是初秋了,秋雨绵绵,犹似我思。哈哈一笑,排难解忧。

人生在进程中,避免不了经历着这样那样的事情,为了某种需要或某种目的或无意识的自然而然,发生了使人欢乐的或者是痛苦的或者是苦乐相间的事情。这是每个人都会遇到的,是无可非议的。正因为如此,世界才充满了色彩,人生才充满了生机。

但哲学真理告诉我们:物极必反,这个反是指到了一定的时候,原来存在的美好事物变移成不美好了,应该适可而止了,如果再发展下去,就可能会走向事物的反面,就会有不利的因素出现。

人的情感不是一成不变的,没有永恒不变的的物质,也没有永恒不变的情感。爱情之花如果只是孤零零一朵,它终究要枯萎。物质不灭指的是从一个物质消失而变换成另一个物质出现,但其的内容和形式变化了。所以情感会变化,情爱会转移,这是真理。可惜许多许多的人不愿意承认这一点。呵呵,你呢?

对情爱的某种意义上来说,精神是吸引,物质是肉体。只有物质和精神的相互融入,相互吸引,这情爱才是完美的。如果失去了其中之一,就是残缺的。

很多人已经经历过或正在经历着一个特殊的时期,经历着轰轰烈烈的、暗流激荡的最值得回忆最值得留恋的生活。可要记住,它只是一个时期,只能成为一段美丽的历史,而不能永远。必须正视这一事实:太阳不是一直温暖照着的,流水不是一直涓涓细流的,当然春风也不是一直醉人的。

所以,当意识到痛苦快来临时,就要有决断。有谁敢说,情人之间能永葆如火的那份情感?恐怕没有。连爱人尚且不能保持,何况是情人呢?

当男女一起时,就可能会产生自然而形成的条件,如,在交流中产生共鸣;在外形中一见钟情;在工作中某种依靠;在生活中某种慰藉等。诸如此类,都可能发展成异性知己甚至情人那样的关系,呵呵,这些都是催化剂,也是麻醉剂。

于是,就又有了一条真理:在一定的条件下产生了这个情爱,那么又会在一定的条件下发生变化转移。麻醉剂到时会醒的啊!哈哈。但也可能避免不了有新的麻醉剂出现。

如果一方已发生变化,而另一方却还要坚持,那么,这坚持的人,不是错误的固执,就是用心的险恶。一个男人应该对他所爱的女人具备体谅、体贴、理解、包容的品质。占有并不是坏事,但决不能建立在对方的痛苦之上。

无论是何种因素而发展成的情爱关系,都是平等的融溶一体的关系,不存在主动被动的单方面关系,不存在索取被索取的利益关系。当一方提出中止关系时,另一方应该支持或宽容对待。一个有素养的人应该知道这一简单的道理:任何事物没有永恒,当聚当散符合规律,只不过时间长短而已。中国几千年的历史都在变化着,何况是单个人与单个人的关系呢。

呵呵,当基本的道理也说服不了人家时,我想你对他的爱也快到尽了,因为不大值得了。是不是?那样的话,你确实需要好好考虑该怎么办了。

因不知道你的具体情况,所以不能妄论,从你断续的文字中,好象也有自己的难言。这里我写的只是有感而发,说明一下自己的观点。我想你一定能正确处理好这事的,相信你。

愉快!                                   

 

 

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017