注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)今晚观看《同一首歌》随感  

2007-10-16 23:51:22|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

舞台搭在海边。舞台背后的海面上停泊着三五艘闪烁五彩灯光的船舶;舞台的左边是以奥运为主题的沙雕作品展示区;舞台最高处正中挂着奥运五环;舞台前面是万余名热烈的舟山观众。

演唱会多少体现了奥运主题,如谭永麟的“心相连”、张娜拉的“我们的梦想”;也体现了海的一种神韵,如韩红孤独无助的“那片海”、阿牛心花怒放的“浪花一朵朵”。

张娜拉和丹麦迈克学摇滚(?)的出现,是不是报上所说的给观众的一个惊喜?迈克学摇滚唱的“吻别”、“一无所有”很有意思。本人笨,“吻别”到底是张学友原唱的还是翻唱的,不知道了。“一无所有”好象是崔健创作的吧。

另一个应该也是惊喜,渔民张大哥在台上亮相。他通过选拔,成为舟山唯一也是中国唯一的代表渔民的火炬手。报上说他将在韩国高举着火炬接力。这是舟山的光荣!

周华健无疑是今晚最受欢迎的歌星,也是今晚最亮的明星。他唱的“我是明星”既歌颂奥运,也歌颂他自己。

台湾歌手徐怀钰台风活跃,也是今晚最漂亮的,但就不清楚她在唱什么。大概不是我等之辈听的,呵呵。

谭永麟说他唱的“爱是唯一的标准”是他的新歌,听大不清楚歌词,但我想内容一定不错。延伸开来,爱国家爱企业爱岗位爱人爱自己,让人类让世界充满爱,不就是和谐社会最基本的体现吗!

市长在台上说的话很有感染力,表达了舟山人民的自豪感。

演唱会秩序不错,互动区配合也好,只是还热烈得不够,大概与缺少大明星有关吧。

《同一首歌》走进舟山,将为扩大舟山在全国的影响起到积极的作用,而这场音乐盛典也将载入舟山的文化史册。

作为在舟山工作的外地人,我由衷地为舟山的经济、文化的快速发展同样感到欣慰!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017