注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)无话找话话感冒  

2008-02-19 20:02:37|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对感冒我一向的态度是让它自由自在,因为人患了感冒,必然咳嗽、鼻塞、流涕什么的。一般说,多喝喝开水,注意休息,感冒便不冶而愈。这还不是最要紧的,最要紧的是通过感冒,将人体里的坏病菌都带出体外,听说感冒会使白血球上升,它又能杀死一些病菌。所以人得了感冒不是一件坏事。

事实证明:小病小痛的人长命,一生无病无痛的人一生起病来就不得了。农村的孩子生了小病,照样蹦蹦跳跳,城里的孩子得了感冒,大人们如临大敌,赶紧去医院。医生大笔一挥,化验、打针、吃药,不化你几百元钱怕是对不起你。

扯远了。这次我得了感冒,算起来年初(春节)就存在了,抱着让它自由发展的态度,我始终不吃药。可是到这个星期天,我不得不到药店去买了一盒感冒药。吃了后,未贝效果。人时冷时热,关键在于两眉之间的部位涨痛,四肢也酸涨。喉咙倒不痛,鼻涕也没有自来水似的流。

今天上班后,打不起精神,于是决定下午去医院就诊了。医生开了两次吊针,还要开泰诺,说吃这药好,可以退热(量了热度只38.1度)。我说已买了。实际上我买的不是泰诺。

我坐在注射室里一个多小时,边打滴边看电视。有时我还观察一下医生和旁边的病人,实际上还真能观察出一二个有趣的事来。不过这不在今天议题之中。

明天再去吊一次。这次就诊费是189.94元。贵吗?不贵吧?君没听说:医生吃医药费,医药费吃病人!哈哈。

通过我这次感冒,对我原先的冶感冒之法,有了些许改变:感冒之初确实不用急急忙忙去跑医院,但如果过了一个星期后还未好转,说明病情有点重了,就应该去医院就诊,同时还得根据本人的身体状况随机而定。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017