注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)“五一”三天  

2008-05-04 22:00:12|  分类: 旅记.摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年这个“五一”,和家人一起是在舟山渡过的,也过了一个愉快的节日!

第一天,我们来到位于朱家尖的海边别墅区,在某富丽堂皇的别墅内打乒乓;在周边领略风光。

                

             

                  

情人岛就近在咫尺,但没有进去,只在通往情人岛的边缘游玩(我们开玩笑地说,因为都没情人,就不进入情人小岛去了)。情人岛原名后门山,位于朱家尖岛中部东侧,面积虽然小,只有0.2平方公里,但她却以小巧玲珑和海山奇观展示着自己独特的美。因此,如果说沙滩给人以舒适的休闲乐趣,那么,情人岛则给人以轻松的浪漫情调。这里流传一个美丽的传说,是关于渔家女子朱海桐与东海龙王七太子的曲折爱情故事。我想,任何地方,只要有景,便会有传说,如果没有传说,也会编造一个出来的,呵呵。

            

                                              桥对面就是情人岛

         

                                      发现一只蜜蜂在采花

第二天,我们去了舟山最有名的山庄--“海边人家”。它在普陀区东港附近,依山傍水,但没有发现紧靠海边。本来想吃烧烤,可我在买票时,被告知要烧烤的原料需自己带来,而我们没带,就没得吃了。这里烧烤炉灶费、炭火费共100元。海边人家有住有玩,一幢幢木制的楼房散落在整个区域,区域内布置颇有特色。

           

           

           

           

           

随后,从海边人家出来,顺道深入山岙,在一个叫塘头的地方,观赏了六百罗汉和莲花山。六百罗汉以互不相同的面貌和姿态或坐或立地位于海堤上。那个与海塘连在一起的小岛就是罗汉岛(莲花山),现在名叫“莲花洋雕塑公园”了。站在莲花山上可以清楚地看到对面约距千米的普陀山。公园由已故知名画家潘天寿大师的外甥、中央美院环境设计院院长朱仁民教授投资近2000万元开发的,目前还在进行之中。看着一尊尊栩栩如生的罗汉石像,我竟一时说不出感想来。

          

回来路上,又弯到沈园。这地方环境非常优雅清新,园前有碧蓝的小水库,园内有亭有潭有拱门有花草。晋朝时,韩国有一位叫沈清的女子远嫁在这里,于是就为中韩两国人民的友谊作出了贡献。

           

第三天,游了市政府南面的海边景观大道,然后过了新城大桥,一直到长峙近岙山的地方。这里是清静世界,一条平坦的柏油路,平行着一溜海边长堤和错落有致的青山。虽然没听说过有什么景点,可风光宜人!

          

五一假日就这样过去了,写点文字权作留念吧!

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017