注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)酒店系列趣事之三--第N个营销经理  

2008-10-25 16:56:49|  分类: 小说.故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

酒店的营销部经理是很重要的角色,一般说来,这个职位应具备的基本条件是:善于交际,能说会道;有一定社会关系,手中掌握着一些企事业和政府部门的人脉资源;有一定酒量,喝上几杯没问题。当然,姿色也是不可忽略的但不是关键性的条件,因为如果姿色没有十分,可以用其它方法弥补。虽然酒店并不要求营销经理必须女的,但从现实上看,许多酒店中担任营销经理和营销员的大多是女性。这,大概是根据酒店服务对象的客观需要而自然形成的吧。

言归正传。话说酒店的营销部经理又换了,这天来了第N个营销部经理,她一踏进酒店大堂,“大堂里就被她穿着的一件白色风衣刮起一阵阴风”(一个清洁女工的话),只见她对准总台问:“喂,某董在哪?”没人理睬她。她又扬声说:“我是某董聘来的营销经理!”还是没人理她。这时她可能自感难堪了,一只手搭在台前,另一只手扶了扶她的那副无框眼镜,噎了好一会儿。最后,还是路过大堂的客房部经理好心地陪她去了某董那里。

在工程部经理眼里看来,这位新来的营销经理,“从背后看看引人,从前面看看呕人”。她给酒店同人的第一印象很不佳,没素质。“老板会招这样的人,奇怪了”。可我知道,她是怎么来的。

她的身段的确不错,削肩细腰白肤,穿着也时尚,她的脸也看得过去,只是她的目光从无框镜向外射,有一丝凶兮兮的味道。另外,她的下巴有点长有点尖,使两腮窄了进去,整个脸形就失去对称的美。

俗话说,青菜萝卜各人喜爱。她在酒店工作只有短短的三个月不到时间,也没有做出什么大的业绩,可她就在这个酒店,奠定了她的一段姻缘。她结识了一个来店包住的温州人。

这个温州人四十多岁,中等个子,生得敦敦厚厚。他是到这里来找开发项目的。不知是他瞄上了她,还是她瞄上了他,反正她不做什么事了,整天陪着他去东到西。

温州人的老婆知道了,好几次电话打到酒店,有一次还闹了笑话。由于温州人的老婆不清楚是谁跟其老公混在一起的,搞不清什么部门的什么经理,她打电话指定前台经理听电话,于是前厅经理去接了。前厅经理刚拿起电话筒,电话里就传来一连串谩骂:狐狸精、婊子等等,惹得接电话的人莫名其妙眼泪汪汪的。

这事被营销经理知道后,更激发起要夺有妇之夫的决心。她果然做到了,至于她使用了何种手段不得而知。她是离了婚的女人,有一个女儿,她想再好好找一个老公。她与温州人相识后,一直在犹豫之中,温州人心肠很好,也很有事业心。温州人和他的老婆原来就关系紧张,“越骂我,我就越要拆散他们,我能给他精神上物质上的支持,那个女人就只会骂他”。

她离开酒店后,和温州人合股办起了一家新型建筑材料生产公司,产品是当时国家鼓励项目,投产后生意很不错。

他们办企业后,和我倒有了一些交往,几次一道吃饭喝酒。我感觉温州人性格豪爽随和,就是有点怕这位曾做过酒店营销经理的老婆。公司的经济大权好象掌握在她手里。我离开那地方后,就再没联系,不知现在他们和他们的公司情况怎么样了。我想,他们会越来越好的,祝福他们!

                 图引网络

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017