注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

郁闷了  

2009-12-28 22:57:50|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本来想给2009年画一个比较圆的句号,这个句号画在新的一年来临之前的一篇比较开心的文章末尾。可是,每每敲了几个键就再也敲不下去,因为自己不会强颜欢笑不会掩饰心中还没有排解出去的那股郁闷之气。

有一段时间了,郁闷的根源来自工作上的。面对外来团队的强势侵入,洗牌频繁,本人仍按自己的本性和良心做事做人,从来没有习惯去随波逐流、趋炎附势,弃旧图新。我虽是打工的,然而决不会做小人,靠能力和实干吃饭,决不会以拍马奉承和转弯抹角寻找靠山去满足自己的欲望。

我这人表现不好:自以为是,从职责范围出发敢于表达不同意见,甚至犯上顶撞上司;不听话,几次三番要我参加应酬喝酒,我都推脱,我说我不能喝酒的(一次都未去参加);对“批评教育”要反驳,前几天老板之一教育我应该怎么做怎么做,还说现在是民营公司不是国有企业......(类似的话老板之二之三都说过。今年6月后一下子冒出了7、8个股东且都在公司高层任职,都是老板),我回答说,我在国有做过,民营做过,中外合资做过,我感到今年最难做了。......

我一向有自知之明,工作做得不好我会主动承认,所负责的一摊做得不好也会主动搅过。可就是受不得委屈,不能接受无端的指责和打压。誓死捍卫你们老板们的权势,但我有说光明正大的话的权利!

我以为自己修养蛮好了,以前每当产生这样那样的郁闷,过一二天或出去游几天就消失了,然而这段时间太长了,当我在昨天下午乘车从宁波回舟山,第一次经过连接五座跨海大桥时(舟山跨海大桥,本月25日试通车,原来到舟山必须乘渡轮),竟没有望窗外去欣赏夜幕下的大桥景色而处在混沌之中。这样的心情,几十年来很少见。为什么会这样呢?此时想来,明白了,那股心中的郁积还没有消除,必须要找出一个切口。于是,写了这篇几乎语无伦次的牢骚文章。写了后,觉得痛快多了!

请博友原谅,因为我也有很郁闷的时候,只向你们说说,但愿你们看了就笑一笑,我也就开起心,笑起来!

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017