注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)小城故事:韩国饭店[续10]  

2009-04-29 18:49:35|  分类: 小说.故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            (原创)小城故事:韩国饭店[续九] - 从来处来 - 岛城游子的博客

 

十七

 

某大酒店。二副带了6个男人来到,他看见陈莲还以为是陈荷,就嬉皮笑脸地打闹:“嫂子,我哥滋润过你了吧?越发水灵灵了。”

陈莲本不想接茬,可一想自己的角色,便笑了笑:“油头油脑,不知规矩的家伙,快办正事吧。”

二副说:“是是。”他问,“几号房间?我带他们上去。”

陈莲说:“叫他们把身份证拿出来,登记。”

二副说:“哎呀,我哥没和你交代清楚,要以你们名义办团体入住手续?”

 “哦。”陈莲顿感其中有名堂,“是说过,我差点忘了。可是就算旅游团体,住酒店也是需出示证件的呀。”

“嫂子,你别逗了,凭你的脸蛋,到哪谁不认识你?还怕办不成。”

陈莲对二副招招手。两人走到一旁,陈莲低声问:“知道你们的船今晚就离港,可他们怎么办?你哥没有叫我接待他们呀。”

二副说:“嗨,我哥没向你说,就说明不用管他们的吃喝拉屎,再说今晚你也要上船。嫂子,在船上度蜜月的味道很刺激呢。”

“那他们来做什么事情呀?”

“他们今晚也……”二副忽然一激灵,慌兮兮的紧闭嘴没说下去。陈莲从他说漏了的嘴巴里,心里猜测着他说的“也”下面是什么话。

“好了,不听你说了。把你身份证拿出来,我的也拿出,就用我们两张证去登记好了。”

二副恢复了常态,说:“我俩的身份证要是去办结婚证书该有多好。”

陈莲挥挥手:“别跟来,站到一边去。”说着接了二副的证到前台去了。

过了一会,陈莲将3只房卡交给二副,说她先回了。二副说,这里事完后,我还要立马赶往我哥处,一起去拉你的嫁妆。陈莲说,那就先谢过。二副说,别谢,只要嫂子你代我问你姐好,说我想着她就行了。

 

十八

 

下午1点。陈荷准时去港区派出所办了车辆进港证,然后就在港区大门口等乔光的车子来。1点半不到,车子在大门的栏杆前停下。这是一辆1.5吨的货车,车上的东西不多。门卫上前看了看,是绸缎被子、几件套、枕头之类的床上用品,还有书柜、电视柜、碗柜等什么的。

门卫和陈荷熟悉,笑着跟她开玩笑:“小陈啊,看起来你老公是小地方人,这样的东西还要从这里采购回去?”

陈荷一边将进港证交给门卫一边也笑嘻嘻回答:“这是配套工程的一部分,好货在第二车呀。”

门卫说:“我就等着看你的第二车究竟有什么好货。噢,第二车什么时候到?要是5点前不到,我可看不到了。”

乔光递给门卫一支烟,说:“4点左右准到的。”说着塞给门卫两包中华烟,说:“师傅,陈荷和我一回福建就结婚,不能请你们去参加婚礼了,这烟权当喜糖了。”

门卫说:“小陈是这里出挑的美人儿,你好福气哟。好了,拉进去吧。”

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017