注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)小城故事:韩国饭店[续11]  

2009-05-05 21:44:06|  分类: 小说.故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              (原创)小城故事:韩国饭店[续11] - 从来处来 - 岛城游子的博客

 

十九

 

码头。几个船员正把车上的东西往船上搬。陈荷问乔光,东西怎么不一次性拉来?乔光说,你不懂。陈荷扁扁嘴,我是不懂,可我还是照你的意思办呀。乔光说,你是我的好老婆嘛。陈荷嗔地打了乔光一下,又说,我和我姐不随船去了,飞机票可要你出的。乔光说,为了你为了你姐,要我出啥都可以啊。此时陈荷愈加感觉自己幸福,我也可以为你做任何事呀。

哟,乔光叫了一声,差点忘记了。他从兜里拿出一封信交给陈荷,那个老韩朴船长正在饭店等着你呢,你快过去,将这信悄悄交给他,不要让别人看见。陈荷奇怪,你跟那老韩有什么交道可打?乔光说你别问了,到时告诉你。乔光嘱咐陈荷,如果老韩要你陪喝几杯酒,就喝几杯,陪说一会话,就陪一会,要让他高兴。陈荷说,这个没问题,我会搞定的。

乔光又说,我还得再去装东西,二副在那里等着呢,你姐在家没有,送给她的冰箱空调也要顺便送过去。陈荷说,我姐带菲律宾客人上午去保国寺了,大概3、4点钟回来,喏,钥匙给你,自己开门好了。

 

二十

 

陈莲带着几个菲律宾船员坐在小面包车里在回来的路上。她给妹妹打电话,好一阵子才接通。她问妹在哪?陈荷那头说在饭店里。陈莲问,你不去装东西在饭店干什么?陈荷说陪老韩。陈莲马上严声起来,谁叫你陪的?快回家去!陈荷在手机里啊哟一声,接着陈莲听到一个咕噜咕噜的男人声音,接着手机挂掉了。

陈莲心急如火,韩国饭店在下午除值班外基本没人的,老韩怎么会去那里?妹妹又怎么会去陪他?陈莲顾不上想个明白,一连几遍催司机开快点开快点。司机十分纳闷,平时陈莲不是这样的,总是要他开稳,说安全要紧,今天她怎么啦?

小面包进了小城城区,陈莲对司机说去韩国饭店停一停。车到韩国饭店门前,陈莲一面对翻译说,她不送客人去码头了,一面急急跳下车。

陈莲闯进韩国饭店,径直到里面推开通往酒吧的门,不大的酒吧间暗衬衬静寂寂的没有声音。陈莲打开灯,在四周走了一圈,又拉开那间休息室的门,都没有人。她突然想起来什么,转身跑了出去,来到上次和老韩们一起吃饭的那间包厢的外面走廊。

她听见了包厢里面的响动声。她跑到包厢门前,听见了陈荷在说,你敢动我?我是乔光的未婚妻!又听见混蛋船长用生硬的中国话说,别骗我,你是乔未婚妻的姐姐。陈荷说,不信你打电话给乔光呀。船长说,你就是乔的未婚妻我也不怕!听到这里,陈莲举起拳头刚想擂门,只听船长又说,我给你多多的钱,以后也给乔做多多的生意。如果你拒绝,乔的生意也做不成了。

里面的陈荷再没有吱声,传来的只有船长嘿嘿的笑声。陈莲咚咚咚地使劲擂门,喊着,妹妹,开门!妹妹,开门!

陈荷在里面叫着,姐,姐!他喝醉了酒,我脱不开身啊!

陈莲大声喊,有人吗?有人吗?快来救人!可是没人应声而出。陈莲突然想起,刚才她进饭店时,没有看到值班的人,肯定被混蛋船长收买了。

陈莲冲出饭店门外,只见一个瘦小的男人正探头探脑地朝里看。他一见到陈莲冲了出来,吓了一大跳。

是你啊,我正要寻你,他讪讪地说。陈莲认出了,这个人是曾相亲过的小娃,港区做仓库主任的小娃。

快快,快去救人!

小娃随陈莲来到包厢前,他后退几步,瘦小的身子仿佛鼓了起来,闭起眼睛,呼的向包厢门撞去。包厢被撞开了,小娃倒在地上,随即跳起身,装出一副打仗的架势。

衣衫不整的陈荷扑到姐的怀里,呜呜地哭了。船长一脸傻相地看着陈莲。小娃掏出手机说,报警报警!他按起号码来。陈荷止住了哭,别报警,船长只是多喝了酒,没事。船长边穿衣服边咕噜道,没事没事,对不起,让你们受惊了。

陈莲扶着妹妹,一时深思着……

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017