注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)小城故事:韩国饭店[续12]  

2009-05-06 23:09:47|  分类: 小说.故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     (原创)小城故事:韩国饭店[续12] - 从来处来 - 岛城游子的博客 图引

 

二十一

 

港区大门口。陈莲和陈荷到达时,乔光、二副和那辆嫁妆车已在了。

“哇塞!”门卫站在车旁,眼珠子在车厢里溜了一圈,“这车东西还不错,电冰箱电视机空调大橱,哟,还有樟木箱,买这么多的樟木箱派啥用啊?现在结婚的新派,没见到木头做的箱子做嫁妆了。”

乔光急忙上前:“我们老家在农村,结婚必须要有樟木箱的,所以一起买了。”

门卫说:“车上没别的东西吧?我上车去看看行吗?”

二副的神色不大正常了,他飞快地从口袋里夹出一支烟,对门卫说:“烟不大好,您赏光抽一支。”

门卫低头瞧了瞧二副递到他眼前的这支烟,说:“哦,大红鹰哪,这是本地产的,谁说它不好。”他接过烟,二副给他点上了。

“怎么你的手有点抖索索的,有毛病吗?”

二副说:“是,从小落下的毛病。”

门卫不再理他,双手搭住了车栏板,准备上去。后面的乔光突然一边向陈荷努嘴,一边说:“师傅,我和你一起上,让你检查检查好放心。”

陈荷稍稍一楞,随即上前,伸手轻抚门卫的背,脸凑向他,娇呤呤地说:“你可不要乱翻我的东西哟,很贵重的哦。”

门卫的头贴近陈荷的脸:“我啊,就想参观参观你的贵重东西。”

乔光说:“就让师傅看看你的东西吧,这是师傅他怕你嫁我委屈,没买好东西给你。”

门卫说:“对嘛对嘛,你小陈是城里一枝花,却被外地人摘去了,他没有实际行动,怎么证明对你好呢。”

陈荷打了门卫一下:“那你看一看就行了呗。”

“好好,就只看一眼。”门卫说着爬上了车。

车上有4个樟木箱,垒在一起,乔光打开了最上面一个。门卫弯腰细瞧:“哇塞!金银首饰,全是宝贝哪!”他把手伸进箱子里好一阵东掏西摸,“哈哈,小陈,你老公真细心,你看你看,他连这些也给你买好了。”说着,他从箱子里拿出女人穿的内衣裤往上一扬,“小陈你看,还透明的呢。”

陈荷脸红了:“好了好了,快下来,再看就不睬你了!”

“小陈难为情啦,”门卫跳下车,“就不看了,可你以后记得要来看我哟。”

陈莲在一边,始终一声不吭,静静地看着面前发生的一切。当门卫跳下车时,她清楚地听见二副“嘘……”透出了一口长气。

车到了码头,乔光在一边打手机电话。陈莲对陈荷说,一起帮忙搬东西下车。陈荷兴奋地攀上车,和二副搭手先扛樟木箱,陈莲和司机在下面接。当陈莲接住第二个樟木箱时,她的身子不由自主地弯了下去,箱子太沉了。忽然,她感到箱子变轻了,原来乔光托住了箱子。

“姐,我来,你别搬了,这不是你干的事。”乔光说着和司机将箱子小心地放到地上,又粗声训起在车上的人,“二副,谁叫你搬的?摔坏了咋办?陈荷你下来,快和你姐回去休息。”

陈莲说:“乔光,你这么吼吼做啥!我们和二副搬东西搬错了?还不是为了你们!”

二副在车上,盯着陈莲,一副感动的样子。乔光陪笑说:“姐,我是怪二副不懂事,这是体力活,他……”

“别说了,是我自己要搬的。妹,咱们回去。”

乔光说:“姐,你可别生气啊。陈荷,你陪姐回吧,买机票的钱我放在姐家了,接到我电话后,你和姐就来福建。”

陈荷柔声道:“知道了。”

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017