注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)小城故事:夏日的清凉[续8]  

2009-08-01 23:44:46|  分类: 小说.故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

12

 

当天下午,陶总办公室。女董事长坐在沙发上,因气愤使她修剪过的细长眉毛聚集变粗,眼角同时现出几道沟壑样的皱纹,她好听的声音也因此明显尖细。

“邵总,你轻率地发处理通报,想过后果没有?!”女董事长扬了扬手中的纸,然后将它掼在茶几上,“你知道你这么一做,原定在我酒店召开的全区安全生产工作会议泡汤了,不到我这里开了!还有以后,将会给酒店带来多大损失,你考虑过没有?!”

她又转向陶总:“陶总,你是知道夏若飞背景的,为什么不制止邵总做这个决定?”

陶总倒了一杯开水,递给她,说:“你别发火嘛,邵总这样的决定,我认为并无不妥,我们应该要看酒店整体利益。最近几个月,酒店收入为什么逐月下降,重要原因是营销部光注重了与政府部门的联络而忽视了其它客户市场,还有餐饮部的服务质量下降,客人投诉率上升。这些都是影响酒店信誉的大事啊。杨董,你仅倚重夏若飞和周小毛几个人是不行的!”

女董事长喝了一口水,但仍没有咽下气:“陶总,你是总经理,你可以决定不用夏若飞和周小毛,甚至可以辞退他们,可你能保证不用他们,酒店的收入就能上去了?你来这里几年了,应该知道这里不是杭州,这里是小地方,关系错综复杂!”

“杨董,你怎么这样说话,以前你可不是这样认为的!你……”陶总扶了扶无框眼镜,摇摇头没说下去,“

他坐在一边,听着两位上司的对话,显而易见,女董事长对他处理夏若飞的事很恼火,而老总支持他的决定。现在他应该怎么表态?他想听听董事长对这事的最后说法。

“杨董,发这份处理通报前,我没有向陶总汇报,我是依据自己的职权范围作出决定的。你的意思是否要我立即收回对夏的处理决定?”

“邵总,你来酒店没几天,可能还不知道夏若飞的父亲是区府办公室主管接待的副主任,凡区府举行的会议和政府的客人吃喝都得通过他安排。你动了夏若飞等于得罪了夏副主任,这对酒店意味着什么,你明白吗?”

“就是说,我必须承认我的决定是错误的,夏若飞的言行是正确的?”

“邵总,你别误会,夏若飞肯定是不对的,但为了顾全大局,我们商量一下妥当的办法。”

陶总插话:“不能说收回就收回,否则规章制度的严肃性何在?领导的威信何在?”

他问:“杨董,刚才你说的全区安全工作会议在什么时候召开?”

“三天后。下午区府办给我电话了,说会议准备安排在另外一个酒店,我问原因,对方说你们酒店的服务态度不好。这明摆对夏若飞有关系!”

陶总说:“不仅仅跟处理夏有关系,我们的服务态度等方面确实存在不少问题。”

他微微一笑:“杨董,陶总,我表个态,由我来争取区安全工作会议仍放在这里开,如果争取不了,就在三天后恢复夏若飞的职务。我想安全会议召开时,千万不能出任何差错,建议杨董亲自过问餐饮一块,陶总亲自过问住宿一块,我负责会场布置和接待引导一块。我认为要以这次会议为契机,将酒店服务质量搞上去。”

女董事长有点疑惑地说:“邵总,你没在这地方工作过,你能?”

陶总说:“我相信邵总能。行,这才像搞酒店的样子。”

女董事长瞟了老总一眼,嗔道:“你就会说行行,那你自己为何不做起来?”

陶总呵呵道:“你知道的,我老了啊。”

 

 

2009-8-1晚

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017