注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)老家[下]  

2010-04-12 20:08:57|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            (原创)老家[下] - 从来处来 - 岛城游子的博客 

  

 春在老家

 

我老家所在村是个大村,有8个自然村组成,面积2.1平方公里。这次我从社区卫生服务站上墙的挂板上看到的社区概况,目前全村户籍人口1655人,而不在户籍的外来人口则有2159人。资料上没有分列每个自然村的人口,可我知道,现在我家所在墙门里,只有包括我母亲在内的三四户人家是原主,其余十几户都是外来户租住的。我母亲的另一套房子,几年前也以每月百元不到的价钱租了出去。

这不,在村口,两个小女孩一见到我拿着相机,就立刻笑呤呤做着明星般的手势,自愿地让我拍了分别站着和坐着的照,天生爱表演的小女孩是外来人的后代,也许她们长大后就成了这里的主人。她们继续听着春天的故事,经历着春天的阳光,享受着春天的芳香。

                       (原创)老家[下] - 从来处来 - 岛城游子的博客

老家的春天自有迷人的地方,那绿色的田野,清澈的河水,一树独放的桃树和布在蓝天下的根根电线,编织成一幅淡雅色彩真实场景的春天的画面。

我更喜欢这枝油菜花。它生在河塘边上,虽然孤伶伶的,却根深叶茂,色黄如金,一枝独秀。它比挤在一起的大片油菜花生得更壮实更标致。我几乎近距离地注视了它好久,似乎听它在笑说:哥开的不是金黄色的花,是金黄色的寂寞。似乎又听它在感慨:春天的花才是花,但春天的花才是最无奈的花。似乎又听它做最后结论:人生如花,盛开衰败。如果多了春天的热情和干劲,少了冬天的冷漠和疲惫,生命之花就越开越盛!

                    (原创)老家[下] - 从来处来 - 岛城游子的博客

     

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017