注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)随涂三题之二《中国达人秀》  

2011-06-30 22:28:52|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)随涂三题之二《中国达人秀》 - 从来处来 - 落影如画图引

 

那天晚上,我又点了以前没看过的《中国达人秀》的节目,一观之下,推翻了原来存在的电视娱乐节目不值一看,浪费时间的想法。《中国达人秀》为普通平民提供了展现自己才艺的大舞台, 使“平凡人也可以成就大梦想,相信梦想,相信奇迹!”

在这个舞台上,观众、选手和评委互动性强,选手卖力,评委卖力,观众也卖力。我看到那个憨厚的农民,在评委们装腔作势再三要求不要再唱下去的情况下,他还是自顾自地满怀信心地继续用古怪的腔调吼着,台下一片欢呼声,我也咧嘴大笑。

最使我感动激动的是那位买菜大妈,一曲《送你葱》惊倒全场,肯定也惊倒了电视观众。她唱的调子是《今晚无人入眠》,如果光听她唱,像我不懂英文的人,被她的歌声所迷是必须的,以为她就在唱正宗的《今晚无人入眠》。一个在菜场买菜为生的大妈,将自己所买的菜名,用经典英文曲调演绎,那音调那乐感,简直完美无缺,恐怕有的专业唱歌的还不如她,不满堂喝彩才怪呢。难怪,听说连外国人听了也感慨不已。

还有那对蜘蛛侠夫妇,一席爱情的美好和生活的窘迫的表白,让多少人眼眶盈泪,甚至“让评委伊能静哭掉了假睫毛”(我只注意了周立波收敛了顽皮的神情,却没看见伊哭掉睫毛呵)。如果引起质疑的事都是浮云,夫妇俩真的只是摆地摊以贴手机薄膜为生,如果叫喜悦的女子真的牺牲自己的爱好和本该有的物质条件而义无反顾地爱上蜘蛛侠,那么,在物欲横流的现实世界里,真的有了活生生的爱情至上的事例。尽管这可能不只是个例,但无疑比那些“宁愿坐在宝马车里哭,也不愿意坐在自行车上笑”的MM们高尚的多。伊能静评论道:“一个女孩爱上你,和身家、学历、背景无关,唯一条件就是她爱上你了”。据说,经过伊能静的力挺,评委们将蜘蛛侠夫妇送进了北京人民大会堂。不知道从这以后,他们能不能改变自己的生活。

《中国达人秀》虽也是仿制外国的,但仿制得很不错。我们应该批判和借鉴外来文化。鲁迅说过,“我们要运用脑髓,放出眼光,自己来拿!”“没有拿来的,文艺不能自成为新文艺。”东方卫视将国外这种文化形式拿来了,肯定是经过“沉着,勇猛,有辨别,不自私”的改造,成为自己的节目,从而受到广大平民的热烈欢迎和踊跃参与(据查,该档节目在同类产品中,收视率名列前茅,当然广告费也赚得满钵)。《中国达人秀》是菜花甜妈送你葱和蜘蛛侠手挥几根大葱组成的舞台,为它喝彩!

 

(原创)随涂三题之二《中国达人秀》 - 从来处来 - 落影如画图引

 
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017