注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)大竹海光景  

2013-12-23 14:14:30|  分类: 旅记.摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)大竹海光景 - 从来处来 - 落影如画

 

赖床起来后,一片阳光从窗外照进,明晃晃的,突想,去哪里走走?在剃胡刷牙的时候,决定去浙东大竹海玩玩。

车上机场路高架,到鄞县大道下,右拐沿大道一直行。星期天,路上车辆不多,兴致大好,竟吼起自主开发的即兴歌来:大道无极光,田野尽黄荒,不负艳阳天,待把竹海尝…..

快近横街镇,猛然一惊,钱忘记带了,不能买门票。于是开进镇里,找到一家银行,拿出卡,取了若干现金,再出来继续行。

离景区约10公里处,阻塞了。等了一支烟的功夫,仍不动。下车走过去察看,原来修路,只有一条车道。警察说,等对面的车开过后,这里的车才能开过去。我问,有没有其它的路?他说,有,到大隐方向绕,但到大竹海,估计要夜快点(黄昏)了。等于没说。再等。

终于通了,经过有几个弯的山路,到了大雷村大竹海景区。

大竹海使我大失望。第一,景区里的游客,除我外,还有三个大人两个小人,冷落无比。这家人,是我登上观景台遇到的。那时,我说了句:这啥浙东大竹海啊?这家其中一人应了声:呵呵,你来迟了。第二,除竹林外,其它所谓的游玩项目要末没有了,要末萎缩在一旁没人玩。我上山下山兜了一圈,不见园中百花,不见风光梯田,更无人在竹林烘烤,在高空溜索,只有几畦油菜地,一枝猕猴桃树,一溜引水竹道,才不致我索然无味。第三,所谓“独领风骚”的5.2万亩的竹林,无法让人“置身于绿色梦幻之境”。在四明山区,这样的竹林比比皆是,如果要观竹海,完全可以从奉化溪口上山去四明山镇路途中,随时停下俯视。

不过,话又说回来,在寒风刮起的此时,估计任何景区都会显出萧条的样子。这里的大竹海也只有在春秋季节,才会热闹。这里适合大人带着小人来玩。我呢?通过上山下山,感觉身上暖和了,身体轻松了,心情能哼小调了。这不,快出山时,上面提到过的那一家,两个大人各带一个小人,乘滑道下来时,我端起相机,卡嚓了一下……


(原创)大竹海光景 - 从来处来 - 落影如画
 从观景台上俯视竹海

(原创)大竹海光景 - 从来处来 - 落影如画
 毛竹引水

(原创)大竹海光景 - 从来处来 - 落影如画
 形状别致的猕猴桃树

(原创)大竹海光景 - 从来处来 - 落影如画
 好玩的滑道,有1200米长

(原创)大竹海光景 - 从来处来 - 落影如画
大雷村落 
 


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017