注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落影如画

高松漏疏月,落影如画地

 
 
 

日志

 
 

(原创)乱弹琴-关于游玩  

2015-06-30 16:30:27|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)乱弹琴-关于游玩 - 从来处来 - 落影如画
       有人说,旅行是一种体验和感悟的过程,旅游是一种消遣和消费的过程。我对此大不赞同。旅行,即外出办事或游览,旅游,即旅行游览活动。自然,旅行包括了旅游。所以,旅游不仅仅是一种消费和消遣过程,同样也是一种体验和感悟的过程。如果我们将旅行作为属概念,那么旅游就是种概念,而游玩又是旅游的种概念。旅行的外延包含了旅游和游玩。以此延伸,游玩也同样具有体验和感悟的内容。

我习惯上将自己出游称为游玩,在我的意识里,旅行概念的范围大,从甲地到乙地,一般是远行,且包括了为公为私的“行”;旅游的内涵丰富,但一般指在异地一日以上的“游”;而游玩则灵活得多,多日远游是游玩,一日近游是游玩,上午出游下午回家同样是游玩。

游玩可以是一种消闲娱乐活动,但谁说不是一种体验自然或感悟人生过程?我们从游玩地的一草一木,一山一水中体验了美丽的风光,触及了感官的新鲜感、舒适感,放送或飞扬了我们的心情,感悟了我们对人生的依恋或珍惜,使我们对活着的意义得到越来越深刻的认识,成为一种心灵上的洗礼。同时,游玩者也不仅仅是化钱买观光,也完全可以做到从游玩地观察领略到诸如经济、文化、历史、地理等各个社会领域的有关事物和知识。

游玩,可以玩赏景观,可以扩大视野,可以增进知识,可以调整心态,可以陶冶情操,可以……

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017